Pesce sauro arrosto al salmoriglio

Il pesce sauro arrosto al salmoriglio è un secondo piatto leggero e gustoso. Chiamato anche Sugarello, Suro, Savuro rientra nella categoria del pesce azzurro ricco di Omega3 ed economico. Si può cucinare sfilettato o intero, panato, lesso (vedi qui una ricetta deliziosa), arrostito sul fornello o alla brace accompagnato da una preziosa salsa al samoriglio. Per la delicatezza e la bontà delle sue carni è una portata adatta a tutta la famiglia

Pesce sauro arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pesci sauri
  • 2limoni
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gacqua calda
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioorigano

Preparazione del Pesce sauro arrosto

  1. Pesce sauro arrosto al salmoriglio – Cominciate con l’eviscerare il pesce oppure fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Poi lavate accuratamente i sauri, asciugateli con carta da cucina, salateli internamente.

  2. Mettete a scaldare una piastra in ghisa. Quando sarà rovente adagiatevi sopra il pesce.

    Lasciare cuocere il primo lato per un decina di minuti, poi girateli uno alla volta aiutandovi con due palette forate da mettere sul lato inferiore e superiore di ogni pesce.

    Fate cuocere anche il secondo lato per una decina di minuti.

  3. Nel frattempo che i pesci cuociono dedicatevi al salmoriglio. Spremete il limone, unitevi l’olio, l’acqua calda, date una bella mescolata poi aggiungete l’aglio tritato, l’origano il sale e il pepe. Mescolate ancora (la ricette dettagliata del salmoriglio la trovate QUI).

    Quando anche il secondo lato sarà cotto, prelevate i sauri con delicatezza, con le palette staccateli dalla fondo della piastra, adagiateli sul piatto di servizio dunque irrorateli con la salsa al salmoriglio.

    Lasciate riposare il pesce sauro arrosto un po’ prima di servire.

  4. Pesce sauro arrosto

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