Risotto di pesce misto e salicornia

Il Risotto di pesce misto e salicornia è un primo piatto davvero speciale che ricorda il mare, le vacanze estive, momenti di relax in famiglia. Questo risotto può stupire i vostri ospiti per il sapore equilibrato e autentico del condimento, per il gusto sapido e leggermente piccante della salicornia chiamata anche asparago di mare.
Se avete poco tempo, utilizzate un buon preparato di pesce misto fresco, che io trovo in pescheria, consente di velocizzare la preparazione. Per completare il piatto un filo di olio extravergine e del prezzemolo fresco tritato.

Risotto di pesce misto e salicornia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmisto di pesce (fresco)
  • 50 gsalicornia
  • 1 lfondo bianco di pesce
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncini freschi (o pepe)
  • sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto di pesce misto

  1. Risotto di pesce misto e salicornia – Per prima cosa preparate un fondo bianco di pesce (la ricetta è QUI) in alternativa un brodo vegetale leggero.

    Lavate e lessate per uno/due minuti la salicornia, scolatela sotto l’acqua corrente.

    Tritate finemente mezza cipolla, schiacciate uno spicchio di aglio, tagliate a metà un piccolo peperoncino fresco. Radunate gli ingredienti in una padella con olio extravergine e lasciate soffriggere qualche minuto dunque aggiungete il preparato di pesce misto fresco e una parte di salicornia spezzettata.

  2. Rosolate a fiamma vivace, sfumate con il vino e quando sarà evaporato unite due cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale (unite poco sale, la salicornia è abbastanza sapida) poi spegnete.

  3. Tostate il riso in una pentola dai bordi alti, unite il fumetto bianco e lasciate cuocere il risotto per dieci minuti, aggiungendo il brodo via via che si asciuga.

    A metà cottura versate il pesce misto e i restanti asparagi di mare. Quando il riso sarà pronto versate un filo di olio extravergine e il prezzemolo tritato.

    Spegnete, coprite con coperchio e lasciate riposare 5 minuti dunque impiattate e servite.

  4. Risotto di pesce misto e salicornia

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