Capita spesso che lesso una quantità di fagiolini maggiore di quella che in realtà vado ad utilizzare, che poi stazionano in frigo e non se li fila più nessuno! Ecco quando ciò accade bastano un paio di uova, del pangrattato, un po’ di formaggio grattugiato e quei tristissimi ortaggi si trasformano in una squisita frittata con fagiolini e provolone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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2/3 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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200 g Fagiolini (Lessi)
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1 Cipollotto fresco
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Prezzemolo
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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60 g Provolone (O altro a piacere)
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a rondelle un cipollotto fresco. Fatelo dorare in padella in olio evo. Aggiungete i fagiolini tagliuzzati, salate e lasciate insaporire 5 minuti
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In una ciotola sbattete le uova, unite il pangrattato, il parmigiano reggiano, il prezzemolo, i fagiolini e il provolone a cubetti. Salate e pepate, mescolate per uniformare il tutto. Versate nella stessa padella utilizzata per i fagiolini e lasciate cuocere 5 minuti su ciascun lato. La frittata con fagiolini e provolone deve risultare bella dorata.