Treccia di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella

La treccia di pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella è una preparazione sostanziosa dal ripieno morbido, saporito e filante, ottima da servire in qualsiasi giorno della settimana o durante feste e ricevimenti tagliata a piccole porzioni. La treccia di sfoglia è un rustico perfetto per stuzzicare l’appetito, è facile da preparare inoltre può essere farcita con quello che avete a disposizione e farne così, una gustosa ricetta svuotafrigo.

Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 melanzana
  • 250 g Mozzarella
  • 4 fette Prosciutto cotto (o speck)
  • uovo o latte (per spennellare)
  • Semi di sesamo (facoltativi)
  • Sale
  • Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)

Preparazione

  1. Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella

    Per realizzare la treccia di pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella per prima cosa spuntate la melanzana e tagliatela a fette sottili. Spruzzate tutte le fette con un pizzico di sale, fatele scolare dell’acqua di vegetazione per 10 minuti poi asciugatele con carta assorbente. Friggete le melanzane in olio di semi e fatele scolare dell’olio in eccesso.

  2. Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella

    Nel frattempo affettate e fate scolare la mozzarella. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela idealmente in tre parti uguali e con un coltello affilato fate dei tagli obliqui sia nella parte di destra che a sinistra, tutti della stessa misura. Sistemate al centro le fette di prosciutto cotto, poi le fette di melanzane e la mozzarella.

  3. Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella

    Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Iniziate ad intrecciare i lembi di pasta sfoglia che avete tagliato ai lati, alternando un lembo di destra e uno di sinistra.

  4. Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella

    Quando avete terminato l’intreccio sigillate i bordi, spennellate con un po’ di latte e spolverate da superficie con il sesamo. Infornate a 200° gradi per 20 minuti circa o secondo quanto indicato nella confezione di pasta sfoglia che state utilizzando.

    Servite la treccia di pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella dopo averla fatta intiepidire fuori dal forno qualche minuto.

  5. Pasta sfoglia con melanzane, cotto e mozzarella

Note

QUI trovate la pasta sfoglia ai peperoni con prosciutto e formaggio,  una torta rustica che colpisce sia per i colori che per il gusto deciso.

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.