Sformato di patate e wurstel

Sformato di patate e wurstel     

Ingredienti

  • 3 patate
  • 4 wurstel piccoli
  • Provolone
  • olio
  • vendita
  • formaggio grattugiato

Procedimento per Sformato di patate e wurstel :

Affettale Molto finemente le patate
ungere Una pirofila e tariffa Uno strato di patate.
Grattugiare con la grattugia a fori larghi Il formaggio
farne Uno strato di wurstel e sopra le patate.

Ricoprire con fettine di patata un poco di sale
e proseguire con un altro strato di wurstel.
Ricoprire Ancora con fettine di patate vendita, un filo d’olio e formaggio grattugiato
a Forno per 20 min. circa o fino a Buon doratura.

Servitelo come contorno o anche come antipasto con gli amici.

info:

Storia

Originaria delle Ande, la patata fu domesticata nella regione del lago Titicaca e divenne uno degli alimenti principali degli Inca, che ne svilupparono un gran numero di varietà per adattarla ai diversi ambienti delle regioni da loro abitate.

Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:

  • Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
  • Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio nel purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
  • Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
  • Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.

 

Sformato di patate e wurstel

 

 

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