Patate “a sfincione”

Patate “a sfincione”

Patate “a sfincione”

Patate “a sfincione”

Regione:Sicilia/antipasti

Cottura:1 ora

Ingredienti per 4 porzini:

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla grande
  • 270g di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • Sale e pepe

Preparazione: Pelate le patate e tagliatele a fette rotonde molto sottili. Sbucciate la cipolla e affettate finemente. Lavate e affettate i pomodori.

Disponete quindi in una teglia unta d’olio un primo strato di patate, coprite con le fette di cipolla e i pomodori a pezzetti, cospragete di origano, aggiustate di sale e pepe e irrorate di olio.Proseguite alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Passate in forno già caldo a 160-170°C per 1 ora o fino alla completa cottura delle patate.

*curiosità: il nome sfincione deriva da una pizza morbida a base di cipolla e pomodoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights