Patate “a sfincione”
Patate “a sfincione”
Regione:Sicilia/antipasti
Cottura:1 ora
Ingredienti per 4 porzini:
- 4 patate grandi
- 1 cipolla grande
- 270g di pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di origano secco
- Sale e pepe
Preparazione: Pelate le patate e tagliatele a fette rotonde molto sottili. Sbucciate la cipolla e affettate finemente. Lavate e affettate i pomodori.
Disponete quindi in una teglia unta d’olio un primo strato di patate, coprite con le fette di cipolla e i pomodori a pezzetti, cospragete di origano, aggiustate di sale e pepe e irrorate di olio.Proseguite alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Passate in forno già caldo a 160-170°C per 1 ora o fino alla completa cottura delle patate.
*curiosità: il nome sfincione deriva da una pizza morbida a base di cipolla e pomodoro.