Coniglio alla cacciatora per 4 persone
Questa ricetta, tipicamente italiana, è in grado di racchiudere tutto il calore ed i sapori del Bel Paese, di ricordare i sapori d’infanzia, dei pranzi in famiglia… insomma una delle ricette della nonna! Il coniglio alla cacciatora è una preparazione diffusa in molte regioni d’Italia, motivo per cui si possono trovare molte interpretazioni di questo gustoso secondo piatto.
Ingredienti:
- 1 coniglio medio tagliato a pezzi
- 4 acciughe dissalate e diliscate
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 cucchiaio di foglie di menta
- 4 cucchiai di aceto rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero macinato al momento
Procedimento: In una padella fai imbiondire uno spicchio d’aglio, tagliato sottilmente, nell’olio con il rosmarino. Versarvi i pezzi di coniglio e farli rosolare, bagnando con il vino, per 40 minuti. Sgocciolalo disponilo in un piatto, condisci con sale e pepe e tienilo in caldo. In un frullino aggiungi le acciughe, la maggiorana, 1 spicchio d’aglio, la menta il fondo di cottura e l’aceto. Frulla il composto, versali in una padella, riscaldalo per due minuti facendolo evaporare. Servi il coniglio dopo averlo coperto con la salsa.