Torta ubriaca all’arancia con Bimby TM5

La torta ubriaca all’arancia è un dolce morbido e saporito che potrete preparare facilmente con o senza BImby.

L’ingrediente fondamentale di questa torta è la scorza d’arancia. Mi raccomando di scegliere soltanto arance non trattate.

Potete preparare questa torta anche senza Bimby, con le fruste o con una comune planetaria!

Vediamo come fare!

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 5 arance
  • 280gr di zucchero
  • 180gr di burro
  • 200gr di farina
  • 1 bustina di lievito

Per la bagna:

  • 50ml di RUM
  • 30gr di zucchero

Procedimento:

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Inserisci nel boccale la scorza di 4 arance
  • Aggiungi lo zucchero e aziona 15 secondi velocità 10
  • Riunisci sul fondo con una spatola
  • Posiziona la farfalla e aggiungi le uova
  • Aziona 5 minuti 37° velocità 3
  • Togli la farfalla e aggiungi il burro a pezzetti e la farina
  • Aziona 20 secondi velocità 4
  • Aggiungi il lievito aziona 10 secondi velocità 3
  • Ora imburra una tortiera da 26cm
  • Pela a vivo (togliendo tutta la parte bianca) l’arancia vi è rimasta intera e tagliaela a fettine
  • Posiziona le fettie sul fondo della tortiera, il più attaccate possibile (anche sovrapponendole leggermente)
  • Versa l’impasto nella tortiera e cuoci a 180° per 30 minuti
  • Nel frattempo lava e asciuga il boccale e riposizionalo sul bimby
  • Aggiungi le arance tagliate a pezzi e aziona 20 secondi, velocità 6
  • Filtra il succo con un colino e riversalo nel bimby
  • Aggiungi lo zucchero e aziona 6 minuti, 70° velocità 1
  • Spegni il bimby e fai freddare il succo delle arance
  • Nel frattempo sforna la torta e lasciala freddare
  • Quando la torta sarà fredda, capovolgila su un piatto e con uno stuzzicadenti fai tanti buchini sulla superficie
  • Aggiungi il rum allo sciroppo d’arancia che hai preparato e versala piano piano sulla torta, cercando di farla assorbire

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking