La torta ubriaca all’arancia è un dolce morbido e saporito che potrete preparare facilmente con o senza BImby.
L’ingrediente fondamentale di questa torta è la scorza d’arancia. Mi raccomando di scegliere soltanto arance non trattate.
Potete preparare questa torta anche senza Bimby, con le fruste o con una comune planetaria!
Vediamo come fare!
Ingredienti:
- 5 uova
- 5 arance
- 280gr di zucchero
- 180gr di burro
- 200gr di farina
- 1 bustina di lievito
Per la bagna:
- 50ml di RUM
- 30gr di zucchero
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°
- Inserisci nel boccale la scorza di 4 arance
- Aggiungi lo zucchero e aziona 15 secondi velocità 10
- Riunisci sul fondo con una spatola
- Posiziona la farfalla e aggiungi le uova
- Aziona 5 minuti 37° velocità 3
- Togli la farfalla e aggiungi il burro a pezzetti e la farina
- Aziona 20 secondi velocità 4
- Aggiungi il lievito aziona 10 secondi velocità 3
- Ora imburra una tortiera da 26cm
- Pela a vivo (togliendo tutta la parte bianca) l’arancia vi è rimasta intera e tagliaela a fettine
- Posiziona le fettie sul fondo della tortiera, il più attaccate possibile (anche sovrapponendole leggermente)
- Versa l’impasto nella tortiera e cuoci a 180° per 30 minuti
- Nel frattempo lava e asciuga il boccale e riposizionalo sul bimby
- Aggiungi le arance tagliate a pezzi e aziona 20 secondi, velocità 6
- Filtra il succo con un colino e riversalo nel bimby
- Aggiungi lo zucchero e aziona 6 minuti, 70° velocità 1
- Spegni il bimby e fai freddare il succo delle arance
- Nel frattempo sforna la torta e lasciala freddare
- Quando la torta sarà fredda, capovolgila su un piatto e con uno stuzzicadenti fai tanti buchini sulla superficie
- Aggiungi il rum allo sciroppo d’arancia che hai preparato e versala piano piano sulla torta, cercando di farla assorbire
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