Riso venere con gamberi, piselli e ananas

Oggi prepariamo il Riso venere con gamberi, piselli e ananas!

Il riso nero e’ un riso integrale, molto conosciuto e apprezzato da tanta gente e si presta molto bene per risotti o piatti freddi come questo o come accompagnamento alle verdure!

Questa tipologia di riso e’ particolare perche’ richiede molta cottura, quindi non abbiate fretta!

Prepariamolo insieme, ve ne innamorerete!

Ingredienti per due persone:

  • 200gr di riso venere
  • 100gr di pisellini fini
  • Gamberetti
  • 3 fette di ananas
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Un pezzettino di scalogno
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente, cuocilo, scolalo e tienilo da parte (se usi il bimby sciacqualo, versalo nel boccale e coprilo di acqua, aziona 45/50 minuti, 120°, velocità 1 antiorario)
  • In una padella capiente aggiungi l’olio e lo scalogno tritato finemente, fai rosolare qualche minuto e aggiungi i gamberetti
  • Aggiungi i pisellini, sale e pepe e lascia cuocere a cuoco lento
  • nel frattempo taglia a pezzetti l’ananas
  • Quando il tutto sarà cotto, aggiungi la salsa di soia
  • aggiungi l’ananas in padella e il riso
  • Salta per qualche minuto per far insaporire il riso e servi tiepido

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