Oggi prepariamo il Riso venere con gamberi, piselli e ananas!
Il riso nero e’ un riso integrale, molto conosciuto e apprezzato da tanta gente e si presta molto bene per risotti o piatti freddi come questo o come accompagnamento alle verdure!
Questa tipologia di riso e’ particolare perche’ richiede molta cottura, quindi non abbiate fretta!
Prepariamolo insieme, ve ne innamorerete!
Ingredienti per due persone:
- 200gr di riso venere
- 100gr di pisellini fini
- Gamberetti
- 3 fette di ananas
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Un pezzettino di scalogno
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente, cuocilo, scolalo e tienilo da parte (se usi il bimby sciacqualo, versalo nel boccale e coprilo di acqua, aziona 45/50 minuti, 120°, velocità 1 antiorario)
- In una padella capiente aggiungi l’olio e lo scalogno tritato finemente, fai rosolare qualche minuto e aggiungi i gamberetti
- Aggiungi i pisellini, sale e pepe e lascia cuocere a cuoco lento
- nel frattempo taglia a pezzetti l’ananas
- Quando il tutto sarà cotto, aggiungi la salsa di soia
- aggiungi l’ananas in padella e il riso
- Salta per qualche minuto per far insaporire il riso e servi tiepido
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