Buooooonasera gente! Ecco a voi la ricetta dei Burger Buns 100% integrali con Bimby TM5!
Questa sera il menù prevede un bell’hamburger e taaaante patatine fritte! Un super pasto festa!!!
Burger buns è il nome dei morbidi e dolci panini che vengono usati per preparare gli hamburger in tutto il mondo!!! Ho voluto provare a farli con la farina integrale e il risultato è stato un grandissimo successo!
Con questa ricetta riuscirete a fare 6 panini da circa 10cm di diametro che potranno essere congelati, e scongelati all’occorenza!
Provare per credere!
Ingredienti:
- 300gr di farina integrale
- 205gr di latte parzialmente scremato tiepido
- 2 cucchiaio di olio EVO
- 5gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto (oppure 1 cucchiaino di zucchero)
- 1 cucchiaino di sale
- Sesamo bianco
Procedimento:
- Versa nel boccale la farina e il sale e aziona 5 minuti velocità 1
- Mescola il lievito, l’olio e il malto al latte tiepido e quando mancheranno 3 minuti, aggiungilo a filo alla farina, attraverso il foro posto sul tappo del Bimby
- Ora imposta modalità spiga, 4 minuti
- Lascia lievitare nel boccale per 3 ore
- Trascorse le 3 ore versa tutto sul piano di lavoro, mettendo come base un velodi farina e impasta creando delle pieghe a deplian (vedi la foto sotto), forma i panini posizionali su una placca foderata di carta forno e lascia lievitare ancora un’ora in forno con la luce accesa
- Terminata la seconda lievitazione accendi il forno a 180° e fai cuocere per 30 minuti
Potete fare questi panini anche con una comune planetaria oppure a mano.
[disclaim]Immagine presa dal blog 24 ore lievitazione [/disclaim]
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