In occasione del compleanno di mia madre, ho preparato una fantastica torta tiramisù!
E’ stata davvero apprezzata da tutti e ne sono molto felice!
Naturalmente puoi sostituire il pan di spagna con i savoiardi, come la ricetta classica!
Io l’ho preparata con il bimby, ma se non lo hai puoi seguire il procedimento del classico tiramisù ed assembrarlo in questo modo!
Ingredienti:
- Pan di spagna da 26 cm
- 500gr di mascarpone
- 4 uova
- 80gr di zucchero bianco
- 1 tazza di caffè
- 1 tazzina d’acqua
- Cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Prepara il caffè e lascialo raffreddare
- Separa i 4 tuorli dagli albumi e versali nel boccale con lo zucchero e aziona 3 minuti, 37° velocità 4
- Metti da parte gli albumi montati a neve
- Inserisci la farfalla
- Metti nel boccale i tuorli e 500 g di mascarpone e aziona 3 Minuti, velocità 3… Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
- Ora aggiungi il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
- Taglia in pandispagna in 3 strati e bagna ogni strato con il caffè
- Con l’aiuto di una sac a poche farcisci la torta e spolvera con del cacao, posiziona il secondo strato e ripeti l’operazione con tutti gli altri, mettendo l’ultimo strato capovolto (la parte esterna verso il basso) e decora come preferisci.
- Concludi spolverando con il cacao e fai riposare in frigo per almeno 3 ore
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