I Fiori di zucca fritti alla romana sono un piatto tipico che troverete in tutti i ristoranti e nelle case della nostra città!
Sono ottimi come antipasto o semplicemente come secondo!
E’ importante usare acqua molto fredda perché durante il processo di frittura, a contatto con l’olio, creerà uno shock termico che impedirà all’olio di arrivare all’interno del fiore friggendo così solo la pastella.
Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 100gr di farina 00
- 200ml di acqua frizzante freddissima
- Sale q.b.
- Mozzarella
- Alici sott’olio
Procedimento:
- Pulisci per bene i fiori e lasciali asciugare su un foglio di carta assorbente
- Taglia a striscioline la mozzarella e lasciala scolare su un passino
- Asciuga i filettini di alici e tienili da parte
- In una ciotola capiente versa la farina e il sale e mescola per bene
- Aggiungi l’acqua frizzante freddissima e mescola con una frusta per evitare grumi
- Scalda abbondante olio di semi fino a quando sarà molto caldo
- Nel frattempo riempi i fiori con un pezzetto di alice e uno di mozzarella e chiudili bene
- Immergi i fiori di zucca nella pastella e subito nell’olio bollente
- Friggi i fiori su entrambi i lati e quando saranno dorati falli asciugare sulla carta assorbente
- Servili caldissimi!
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