Pan di spagna con Bimby TM5

Oggi prepariamo il Pan di spagna con Bimby TM5!

Il Pan di spagna è una delle basi della pasticceria, grazie alla sua consistenza e alla base versatile, è la base di tantissime torte farcite e tiramisù!

La sua preparazione è davvero semplice, ma per la sua riuscita è molto importante avere pazienza e lavorare bene l’impasto e rispettare le dosi alla perfezione.

Il segreto per un pan di spagna perfetto sono le dosi: La quantità di zucchero deve essere la stessa della farina e si calcola in base a quella delle uova! La farina e lo zucchero devono corrispondere a 2/3 rispetto al peso totale delle uova!

Con questo semplice calcolo riuscirete a preparare un pan di spagna della grandezza di cui avrete bisogno!

Ricordate anche di raddoppiare il tempo di cottura, abbassando la temperatura a 180° se raddoppiate e dosi!

Ingredienti:

  • 6 uova medie (50gr l’una)
  • 100gr di zucchero bianco
  • 100gr di farina 00
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  • Versa lo zucchero nel boccale e aziona 30 secondi, velocità 10
  • Porta tutto sul fondo con una spatola e inserisci la farfalla
  • Aggiungi le uova e l’acqua bollente e aziona 17 minuti, velocità 3
  • Setaccia la farina
  • Quando mancheranno due minuti al termine, aggiungi la farina un cucchiaio per volta, attraverso il foro del coperchio e fai andare l’ultimo minuto rimasto
  • Versa l’impasto in uno stampo da 24cm
  • Inforna a 180° per 20 minuti
  • Trascorsi 20 minuti, abbassa la temperatura a 170° e termina la cottura per altri 20 minuti (fai la prova stecchino)

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