Torta Heritage con lamponi, nutella e cioccolato bianco

Oggi torno con una torta davvero golosa, a cui ho dato il nome dello stampo con cui l’ho preparata: Torta Heritage con lamponi, nutella e cioccolato bianco!

Lo stampo Heritage l’ho acquistato al supermercato Lidl!

Io l’ho fatta come al solito con il Bimby, ma puoi seguire lo stesso procedimento con delle comuni fruste elettriche!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto ti vaniglia
  • 40gr di cacao amaro
  • 140gr di margarina
  • 100gr di zucchero bianco
  • 150 ml di latte scremato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Nutella q.b.
  • Scaglie di cioccolato bianco q.b.
  • Lamponi q.b.

Procedimento:

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Inserisci la farfalla e aggiungi nel boccale le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero e aziona 5 minuti, 37°, velocità 3 (se non hai il bimby puoi provare a non scaldare, o se hai un termometro, sbatti le uova a bagnomaria)
  • togli la farfalla e aggiungi la farina, il latte e il burro, il cacao e il lievito e aziona 40 secondi, velocità 5
  • Versa l’impasto nello stampo e fuoci a 180° per 30 minuti (fai la prova stecchino)
  • Quando la torta sarà pronta lasciala freddare nello stampo e poi sformala
  • Nel frattempo scalda la nutella e quando la torta sarà fredda, falla colare nelle scalanature della torta
  • Decora con i lamponi come vedi in foto e con il cioccolato bianco

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