Torta Strudel

Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di strudel, ma mentre pensavo come farlo, mi è balenata in testa l’idea di fare qualcosa di diverso… così ho aggiunto delle pere e fatto la TORTA STRUDEL!

E’ davvero buona e golosa, provatela!

Ecco cosa vi servirà

Ingredienti:

  • 2 mele medie
  • 2 pere medie
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 30gr di uvetta
  • 50gr di pinoli
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 200gr di zucchero
  • 350gr di farina
  • 90ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

  • Tagliare a cubetti mele e pere e metterle in una padella con 2 cucchiai di zucchero e l’uvetta
  • Accendi il fuoco, aggiungi l’acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia  e fai cuocere la frutta
  • Poco prima di terminare la cottura, aggiungi i pinoli e mescola bene e lascia raffreddare, girando di tanto in tanto
  • Accendi il forno statico a 180°
  • Nel frattempo, in una ciotola rompi le uova e montale con lo zucchero, il sale, la buccia del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia, montale per bene fino a renderle bianche e spumose
  • Setaccia la farina con il lievito e incorporala alle uova poco per volta
  • Aggiungi l’olio e continua a mescolare
  • In fine aggiungi il latte e continua a mescolare
  • Ora imburra e infarina una teglia alta, spolvera il fondo con dello zucchero di canna e versa l’impasto
  • in fine versa al centro la frutta e attendi che scenda tutta, in modo che una volta sformata la torta, in superficie ci sarà la frutta caramellata!
  • Inforna per 40 minuti a 180°
  • Una volta cotta, lasciala freddare un pochino e sformala… quando sarà leggermente tiepida spolverala con dello zucchero a velo.
  • Opzionale: Taglia le fette e se gradisci bagna la parte morbida con un mix di acqua e RUM!

 

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