Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di strudel, ma mentre pensavo come farlo, mi è balenata in testa l’idea di fare qualcosa di diverso… così ho aggiunto delle pere e fatto la TORTA STRUDEL!
E’ davvero buona e golosa, provatela!
Ecco cosa vi servirà
Ingredienti:
- 2 mele medie
- 2 pere medie
- 3 cucchiaini di cannella
- 30gr di uvetta
- 50gr di pinoli
- Mezzo bicchiere di acqua
- 4 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 200gr di zucchero
- 350gr di farina
- 90ml di olio di semi di girasole
- 50ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
- Tagliare a cubetti mele e pere e metterle in una padella con 2 cucchiai di zucchero e l’uvetta
- Accendi il fuoco, aggiungi l’acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia e fai cuocere la frutta
- Poco prima di terminare la cottura, aggiungi i pinoli e mescola bene e lascia raffreddare, girando di tanto in tanto
- Accendi il forno statico a 180°
- Nel frattempo, in una ciotola rompi le uova e montale con lo zucchero, il sale, la buccia del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia, montale per bene fino a renderle bianche e spumose
- Setaccia la farina con il lievito e incorporala alle uova poco per volta
- Aggiungi l’olio e continua a mescolare
- In fine aggiungi il latte e continua a mescolare
- Ora imburra e infarina una teglia alta, spolvera il fondo con dello zucchero di canna e versa l’impasto
- in fine versa al centro la frutta e attendi che scenda tutta, in modo che una volta sformata la torta, in superficie ci sarà la frutta caramellata!
- Inforna per 40 minuti a 180°
- Una volta cotta, lasciala freddare un pochino e sformala… quando sarà leggermente tiepida spolverala con dello zucchero a velo.
- Opzionale: Taglia le fette e se gradisci bagna la parte morbida con un mix di acqua e RUM!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking