Sedanini bio di lenticchie con zucchine e pomodorini

Buongiorno amici!

Oggi per pranzo mi sono preparata questo piatto sano e gustoso: i Sedanini bio di lenticchie con zucchine e pomodorini!

Ho da poco scoperto questo tipo di pasta da NaturaSì e me ne sono innamorata sia per il gusto, che per la quantità inferiore di carboidrati. I miei sono della marca Ecor e trovo che reggano la cottura molto meglio di altre marche in commercio.

Vediamo come prepararli:

Ingredienti per una persona:

  • 80 gr di sedanini bio di lenticchie rosse
  • 1 zucchina piccola
  • 150gr di pomodorini pachino
  • Cipolla q.b.
  • 4 olive nere denocciolate
  • 15gr di grana tagliato a scaglie
  • Olio EVO q.b. (io ne ho messo 5gr)
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b. (io ne ho messo pochissimo perchè non amo mangiare piccante, ma devo ammettere che da quella nota in più che rende il piatto perfetto)

Procedimento:

  • Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una padella
  • Aggiungete l’olio EVO e il peperoncino
  • Tagliate a rondelline la zucchina e aggiungetela in padella
  • Tagliate in 4 i pomodorini pachino e aggiungeteli alle zucchine
  • Lasciate cuocere coperti a fuoco lento, salando a piacere
  • Nel frattempo fate bollire una pentola d’acqua e salatela
  • Versate i sedanini di lenticchie e fateli cuocere 1 o 2 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione
  • Ora scolateli e versateli in padella, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • Aggiungete le olive tagliate a rondelline e saltateli, terminando la cottura
  • Servire caldissimi, aggiungendo scagliette di grana!

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