Gnocchetti di riso gorgonzola, speck e noci

Ciao ragazzi, scusate se sono sparita, ma siamo presi con la ristrutturazione della casa nuova! Oggi vi propongo una ricetta poco dietetica, ottima per un pasto festa o per un pasto da quarta fase: gli Gnocchetti di riso gorgonzola, speck e noci!

Ecco cosa ci servirà:

Ingredienti per gli gnocchi per 2 persone:

  • 50gr di farina di riso
  • 100gr di patate
  • 1 uovo piccolo
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Fate bollire la patata, pelatela e lasciatela freddare
  • Ora prendete una spianatoia, schiacciate le patate con lo schiaccia patate, aggiungete il sale e mescolate bene
  • Create una fontana e aggiungete farina e uovo
  • Impastate formando una palla e lasciatela riposare mezz’ora
  • Trascorsa mezz’ora formate gli gnocchetti dandogli la dimensione che preferite, potete fare anche gli gnocchi grandi classici

Ingredienti per il condimento:

  • 200gr di gorgonzola cremoso
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 5 noci intere
  • Grana q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
  • Pochi minuti prima del termine della cottura, in una padella aggiungete lo speck e fatelo rosolare pochi secondi, poi il gorgonzola tagliato a cubetti e il latte e fate sciogliere bene
  • Ora scolate gli gnocchi tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e versateli nella padella
  • Saltateli per bene, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura ed in fine aggiungete le noci
  • Servite caldissimi con una spolverata di grana!

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