Ciao ragazzi, scusate se sono sparita, ma siamo presi con la ristrutturazione della casa nuova! Oggi vi propongo una ricetta poco dietetica, ottima per un pasto festa o per un pasto da quarta fase: gli Gnocchetti di riso gorgonzola, speck e noci!
Ecco cosa ci servirà:
Ingredienti per gli gnocchi per 2 persone:
- 50gr di farina di riso
- 100gr di patate
- 1 uovo piccolo
- sale q.b.
Procedimento:
- Fate bollire la patata, pelatela e lasciatela freddare
- Ora prendete una spianatoia, schiacciate le patate con lo schiaccia patate, aggiungete il sale e mescolate bene
- Create una fontana e aggiungete farina e uovo
- Impastate formando una palla e lasciatela riposare mezz’ora
- Trascorsa mezz’ora formate gli gnocchetti dandogli la dimensione che preferite, potete fare anche gli gnocchi grandi classici
Ingredienti per il condimento:
- 200gr di gorgonzola cremoso
- 1 bicchiere di latte scremato
- 5 noci intere
- Grana q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
- Pochi minuti prima del termine della cottura, in una padella aggiungete lo speck e fatelo rosolare pochi secondi, poi il gorgonzola tagliato a cubetti e il latte e fate sciogliere bene
- Ora scolate gli gnocchi tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e versateli nella padella
- Saltateli per bene, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura ed in fine aggiungete le noci
- Servite caldissimi con una spolverata di grana!
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