Pasta al forno alla romana

La Pasta al forno alla romana è il primo piatto della domenica per eccellenza!

Perchè alla Romana? Sebbene la pasta al forno sia di origine Siciliana, a Roma si usa servirla con la besciamella e quindi… alla Romana! 😀

Ecco cosa vi servirà

Ingredienti per due persone:

  • 180gr di pasta corta (io ho usato mezzemaniche integrali)
  • Ragù q.b.
  • 1 mozzarella
  • 50gr di parmigiano
  • 150ml di besciamella

Procedimento:

  • Prepara il ragù e la besciamella e tienili da parte
  • Cuoci la pasta molto al dente in abbondante acqua salata e scolala bene
  • Prendi una teglia e consisci la pasta con il ragù
  • Taglia a cubetti la mozzarella e aggiungila alla pasta
  • Aggiungi metà parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella e mescola bene
  • Livella per bene e spolvera la superficie con il parmigiano restante e la besciamella
  • Inforna a 200° per 20 minuti
  • Fai dorare la superficie per 5 minuti con il grill
  • Servi calda!

 

 

 

 

 

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