Polpettine ripiene con zucchine e galbanino

Oggi prepariamo le Polpettine ripiene con zucchine e galbanino!

Vi propongo questa ricetta davvero semplice ma gustosissima, ottima per far mangiare le verdure anche ai bambini!

Se segui la dieta Dukan, ti basterà sostituire il galbanino con la sottiletta light, il pangrattato con la crusca giornaliera e il grana con la feta light.

Io le ho preparate con il bimby, ma se non lo hai puoi prepararle a mano come hai sempre fatto.

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Galbanino
  • 400gr di macinato sceltissimo di bovino
  • 1 uovo
  • 20gr di pangrattato
  • 30gr di grana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

  • In una padella fai soffriggere l’olio con l’aglio e aggiungi le zucchine tagliate a cubetti, aggiungi sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti poi tienile da parte e lasciale freddare
  • Nel frattempo inserisci nel boccale la carne, l’uovo, il pangrattato, il grana, sale, pepe e noce moscata e aziona 30 secondi, velocità 5
  • Ora taglia a cubetti il galbanino (12 cubetti)
  • Prendi un pochino di carne e fai una fossetta al centro, aggiungi delle zucchine e il cubetto di galbanino e richiudi a pallina con altra carne
  • Posiziona le polpette su un foglio di carta forno e cuoci in forno a 180° per 40 minuti
  • Con le zucchine avanzate puoi fare una cremina per accompagnarle, aggiungendo due cucchiai di panna da cucina leggera, sale e pepe.

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