Oggi prepariamo la Mozzarella in carrozza, alla Romana!
La mozzarella in carrozza è un piatto di origini Campane e Laziali, oggi vi farò vedere come prepararlo nella versione Romana, con alcune varianti rispetto a quella Campana!
Ingredienti per due persone:
- 8 Fette di pancarrè (io ho usato quello integrale)
- 1 mozzarella fresca
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- Sale q.b.
- acciughe sott’olio
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi q.b.
Procedimento:
- Taglia i bordini del pancarrè e mettili a tostare nel forno (ti serviranno per la panatura, così non li butti via)
- Taglia la mozzarella a fette e tienila da parte
- Sbatti le uova con il sale e aggiungi il latte
- ora metti una fetta di mozzarella e un filettino di acciuga tra due fette di pancarrè e schiacciale bene
- passale nell’uovo e poi nel pangrattato (a me piace passarlo due volte)
- Ora fai scaldare bene l’olio e friggile qualche minuto da una parte e dall’altra
- Mangia caldissime!!!
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