Mozzarella in carrozza, alla Romana

Oggi prepariamo la Mozzarella in carrozza, alla Romana!

La mozzarella in carrozza è un piatto di origini Campane e Laziali, oggi vi farò vedere come prepararlo nella versione Romana, con alcune varianti rispetto a quella Campana!

Ingredienti per due persone:

  • 8 Fette di pancarrè (io ho usato quello integrale)
  • 1 mozzarella fresca
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale q.b.
  • acciughe sott’olio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Procedimento:

  • Taglia i bordini del pancarrè e mettili a tostare nel forno (ti serviranno per la panatura, così non li butti via)
  • Taglia la mozzarella a fette e tienila da parte
  • Sbatti le uova con il sale e aggiungi il latte
  • ora metti una fetta di mozzarella e un filettino di acciuga tra due fette di pancarrè e schiacciale bene
  • passale nell’uovo e poi nel pangrattato (a me piace passarlo due volte)
  • Ora fai scaldare bene l’olio e friggile qualche minuto da una parte e dall’altra
  • Mangia caldissime!!!

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