Lasagna con carciofi, gorgonzola e speck

Buon 25 aprile! Oggi prepariamo la Lasagna con carciofi, gorgonzola e speck!

Si, so che è primavera e non è proprio un piatto fresco, ma l’ho preparata quando le temperature erano scese parecchio! 😀

So’ che al nord fa ancora freddino, quindi prendete carta e penna e prepariamo insieme questa delizia!

Ingredienti per 4 persone:

  • Sfoglia
  • 2 mozzarelle
  • 1 confezione di gorgonzola
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 8 fette di speck
  • 100gr di grana
  • 250ml di besciamella
  • 3 carciofi
  • Mezzo bicchiere di vino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Pulisci i carciofi e lasciali un’ora nell’acqua acidulata con limone
  • Una volta pronti tagliali a spicchietti sottili e asciugali
  • Metti in una padella l’olio e l’aglio, fai soffriggere e versa i carciofi
  • Falli cuocere finchè non saranno morbidi, aggiustando di sale e pepe
  • sfuma con il vino bianco alla fine della cottura
  • Togli l’aglio e lasciali intiepidire leggermente
  • Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti
  • Taglia lo speck a striscioline
  • Prendi una teglia e sporca il fondo con della besciamella
  • Stendi il primo strato di pasta (io ho usato quella fresca)
  • Di nuovo uno strato sottile di besciamella, dei pezzettini di gorgonzola, poco grana, carciofi, speck e mozzarella e ripeti con tutti gli strati succesivi
  • Inforna a 200° per 30/40 minuti

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