Donuts Americani

Eccomi tornata anche oggi con una super ricetta!!! I Donuts Americani!

Ecco qui la ricetta che vi farà fare un salto negli States!!!

Per la decorazione ho smaltito un sacco di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua!!! Approfittane!

Ecco cosa vi servirà!

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 300 ml di latte tiepido
  • 500gr di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 60gr di burro fuso
  • Olio di arachidi
  • Cioccolato per glassarli

Procedimento:

  • Versa nel boccale della planteria il latte tiepido e il lievito e mescola accuratamente
  • Aggiungi 250gr di farina e impasta 1 minuto a media velocità
  • Fai lievitare coperto per 30 minuti
  • Trascorsi 30 minuti, aggiungi il resto della farina, il burro fuso, i tuorli, lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia e impasta finchè l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo
  • Lascia lievitare fino al raddoppio (circa due ore)
  • Una volta lievitato stendi l’impasto con uno spessore di circa 1,5cm e forma le ciambelle (puoi utilizzare un forma ciambelle o usare un bicchiere e un tappo di plastica per fare il buco centrale)
  • Posiziona le ciambelle su un vassoio e lascia lievitare ancora un’ora coperte da un canovaccio
  • Terminata la lievitazione porta l’olio a temperatura e quando sarà pronto, cuoci 4 donuts per volta, 30 secondi per lato facendoli asciugare su alcuni fogli di carta assorbente
  • Una volta pronte, prepara il cioccolato
  • Sciogli il cioccolato in microonde o a bagno maria e decora le tue ciambelle come preferisci!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking

Precedente Ciambellone di albumi alle pere con farina integrale Successivo Mozzarella in carrozza, alla Romana