Oggi prepariamo le Ciambelline semi integrali all’acqua!
Queste ciambelline sono di una morbidessa disarmante e leggerissimo; la sua caratteristica principale è che si realizza senza latte e senza burro quindi perfetto anche per chi è intollerante al lattosio!
L’impasto verrà molto liquido… non preoccuparti, è normale!
Come al solito io l’ho preparata con il bimby, ma se non lo hai puoi usare delle comuni fruste elettriche.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150gr di zucchero di canna
- 130gr di olio di semi di arachidi
- 130gr di acqua
- 125 gr di farina 00
- 125gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
- Inserisci nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone, aziona 1 minuto, velocità 3
- Aggiungi le farine, il lievito, l’acqua e l’olio e aziona 40 secondi, velocità 5
- Versa negli stampini per ciambelline e inforna a 180° per 30/35 minuti (controlla la cottura)