Pasta alla carbonara

Buongiorno amici! Come non tornare con Sua Maestà, la Pasta alla carbonara!

Ieri è stato il #carbonaraday e da buona romana non ho saputo resistere ad un bel piatto della mia pasta preferita!

In questi giorni ho perso anni di vita ^_^ vedendo gente aggiungere la panna, parmigiano o addirittura cuocere l’uovo… capisco che esistono le varianti, ma la vera carbonara è una ed è fatta con uova fresche, percorino buono, guanciale e soprattutto NON VA COTTA! Quella non è carbonara, ma pasta con la frittata!!! Ve tajo le mani!!! 😛

Ecco qui la vera ricetta della carbonara romana!

Ingredienti per due persone:

  • 200gr di spaghetti
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 gr di pecorino romano
  • 150gr di guanciale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  • Metti a bollire abbondate acqua salata e butta gli spaghetti
  • Nel frattempo taglia il guanciale a striscioline e mettilo in una padella capiente con due cucchiai di olio e fallo rosolare fino a quando non sarà bello croccante fuori
  • Ora prepara le uova mettendole in una terrina con il pecorino e il pepe nero e sbattile bene fino a creare una crema densa e omogenea
  • Scola la pasta al dente e versala nella padella col guanciale
  • Saltala per qualche minuto, spegni il fuoco e sposta la padella su un fornello freddo
  • Aggiungi la crema di uova e mescola velocemente
  • Impiatta, spolvera con altro pepe nero e pecorino!

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