Piadina integrale fatta in casa senza strutto è una piadina leggera, senza stutto ne burro!
E’ ideale per un pasto leggero, gustoso, veloce e sano!
La piadina integrale si può conservare 2/3 giorni in frigorifero foderata con della pellicola. Basterà scaldata leggermente all’occorrenza e farcita come preferite!
Io l’ho preparata con il bimby, se non lo hai puoi tranquillamente procedere a mano!
Ingredienti per 6 piadine da 24cm:
- 250gr di farina integrale
- 50gr di farina di riso
- 140ml di acqua tiepida
- 20ml di olio EVO
- Sale q.b.
Procedimento:
- Inserisci nel boccale le due farine e aziona 10 secondi velocità 1
- Aggiungi l’acqua, il sale e l’olio e aziona 2 minuti velocità spiga
- Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e impasta per qualche secondo a mano
- Fodera l’impasto con della pellicola e fai riposare 30 minuti
- Dividi l’impasto in 6 parti uguali, stendile e lasciale riposare per 10 minuti
- Buca con i rebbi della forchetta le piadine
- Cuocile in una padella antiaderente 3/4 minuti per lato
- Fai freddare completamente le piadine prima di conservarle in frigorifero