Il risotto zucca e limone è il piatto ideale per consumare la zucca anche in primavera!
Grazie al limone è un piatto gustoso dal sapore delicato e fresco!
Nella versione Dukan vi basterà sostituire il riso con il risino, il burro con il philadelphia e solo 1 cc di olio EVO!
Vediamo cosa ci servirà!
Ingredienti per due persone:
- 200gr di riso carnaroli
- 300gr di polpa di zucca
- un pezzetto di cipolla
- Mezzo limone non trattato
- Brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio EVO
- Una noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Prendi 200 gr di zucca, tagliala a pezzi e avvolgila nella carta stagnola e cuocila in forno a 180° finchè non sarà tenera
- Nel frattempo prepara il brodo vegetale (con le verdure o con un semplice dado)
- Sbuccia il limone, avendo cura di non tagliare la parte bianca e taglia la buccia a fettine sottilissime
- Spremi il limone e tienilo da parte
- Versa la zucca cotta in forno in un robot da cucina e frullala per ottenere una crema
- Regola la crema di sale e di pepe e tienila da parte
- Prendi altri 100gr di zucca e tagliali a cubetti molto piccoli
- Versa l’olio in padella con la cipolla tagliata molto sottile e fai rosolare per qualche minuto
- Aggiungi la zucca, la buccia del limone e salta per qualche minuto
- Aggiungi il riso e fai tostare
- Aggiungi il succo di limone e continua a cuocere per un paio di minuti
- Aggiungi metà crema di zucca e il brodo poco per volta, mano mano che il riso lo assorbirà
- Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungi la restante crema di zucca e continua a cuocere
- Quando il riso sarà pronto, manteca con una noce di burro e servi con una spolverata di pepe nero!