Risotto zucca e limone

Il risotto zucca e limone è il piatto ideale per consumare la zucca anche in primavera!

Grazie al limone è un piatto gustoso dal sapore delicato e fresco!

Nella versione Dukan vi basterà sostituire il riso con il risino, il burro con il philadelphia e solo 1 cc di olio EVO!

Vediamo cosa ci servirà!

Ingredienti per due persone:

  • 200gr di riso carnaroli
  • 300gr di polpa di zucca
  • un pezzetto di cipolla
  • Mezzo limone non trattato
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Una noce di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Prendi 200 gr di zucca, tagliala a pezzi e avvolgila nella carta stagnola e cuocila in forno a 180° finchè non sarà tenera
  • Nel frattempo prepara il brodo vegetale (con le verdure o con un semplice dado)
  • Sbuccia il limone, avendo cura di non tagliare la parte bianca e taglia la buccia a fettine sottilissime
  • Spremi il limone e tienilo da parte
  • Versa la zucca cotta in forno in un robot da cucina e frullala per ottenere una crema
  • Regola la crema di sale e di pepe e tienila da parte
  • Prendi altri 100gr di zucca e tagliali a cubetti molto piccoli
  • Versa l’olio in padella con la cipolla tagliata molto sottile e fai rosolare per qualche minuto
  • Aggiungi la zucca, la buccia del limone e salta per qualche minuto
  • Aggiungi il riso e fai tostare
  • Aggiungi il succo di limone e continua a cuocere per un paio di minuti
  • Aggiungi metà crema di zucca e il brodo poco per volta, mano mano che il riso lo assorbirà
  • Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungi la restante crema di zucca e continua a cuocere
  • Quando il riso sarà pronto, manteca con una noce di burro e servi con una spolverata di pepe nero!

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