Piadina integrale fatta in casa senza strutto

Piadina integrale fatta in casa senza strutto è una piadina leggera, senza stutto ne burro!

E’ ideale per un pasto leggero, gustoso, veloce e sano!

La piadina integrale si può conservare 2/3 giorni in frigorifero foderata con della pellicola. Basterà scaldata leggermente all’occorrenza e farcita come preferite!

Io l’ho preparata con il bimby, se non lo hai puoi tranquillamente procedere a mano!

Ingredienti per 6 piadine da 24cm:

  • 250gr di farina integrale
  • 50gr di farina di riso
  • 140ml di acqua tiepida
  • 20ml di olio EVO
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale le due farine e aziona 10 secondi velocità 1
  • Aggiungi l’acqua, il sale e l’olio e aziona 2 minuti velocità spiga
  • Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e impasta per qualche secondo a mano
  • Fodera l’impasto con della pellicola e fai riposare 30 minuti
  • Dividi l’impasto in 6 parti uguali, stendile e lasciale riposare per 10 minuti
  • Buca con i rebbi della forchetta le piadine
  • Cuocile in una padella antiaderente 3/4 minuti per lato
  • Fai freddare completamente le piadine prima di conservarle in frigorifero

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