Quale miglior momento se non la Primavera per cucinare degli ottimi asparagi in padella? Una ricetta abbastanza veloce, con sapore intenso e un po’ erbaceo, perfetta come contorno o antipasto. Consumare gli asparagi nella loro stagione ottimale garantisce una maggiore freschezza e un contenuto nutrizionale più elevato. Gli asparagi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
Vi consigliamo il classico metodo di cottura in padella per un risultato come il nostro. Buona preparazione!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti asparagi in padella
Strumenti
Passaggi asparagi in padella
Partiamo con la premessa che esistono diversi tipi di asparagi, quelli grandi, quelli piccoli e quelli selvatici e a seconda della loro grandezza, cambieranno i tempi di cottura. Detto ciò, occupiamoci della preparazione degli asparagi in padella.
Prima di tutto, laviamo per bene gli asparagi sotto l’acqua corrente, dopodiché, asciughiamoli. Successivamente, eliminiamo la parte legnosa del gambo facendo una leggera pressione con le mani, in questo modo la giunzione tra la parte più dura e più morbida degli asparagi si spezzerà.
Poi, pariamo le estremità dei gambi con un coltello.
Ora, mettiamo a soffriggere in una padella larga e antiaderente uno spicchio d’aglio, fino a quando si sarà dorata.
Una volta che l’aglio si sarà dorato, rimuoviamolo dalla padella e aggiungiamo gli asparagi.
A questo punto facciamo cuocere gli asparagi a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, poi aggiungiamo un po’ di sale.
Successivamente, aggiungiamo l’acqua che dovrà coprire gli asparagi per metà del loro spessore.
Poi abbassiamo il fuoco al livello medio-basso e lasciamo cuocere gli asparagi in padella per circa 10-15 minuti con il coperchio, fino a quando saranno morbidi al gusto.
Una volta cotti, spegniamo il fuoco e, se di gradimento, aggiungiamoci sopra una grattata di pepe.
Infine, serviamo i nostri asparagi nei piatti.
Buon appetito!
Asparagi in padella
Gli asparagi verdi possono essere preparati in vari modi:
– bolliti
– al vapore
– grigliati
– saltati in padella
In sintesi, la primavera è la stagione migliore per gustare gli asparagi verdi al massimo della loro qualità.
Scegliendo asparagi freschi e di stagione, si può godere di un ortaggio saporito e ricco di benefici per la salute.
Dosi variate per porzioni
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