Ingredienti
200 g di crema pasticcera
200 g di pasta frolla
1 vasetto di composta di mele e cannella
granella di mandorle
burro e farina per imburrare gli stampini
per la frolla:
100 g di farina 00
60 g di burro freddo
16 g di tuorlo d’uovo
40 g di zucchero a velo
essenza di vaniglia e scorza di limone naturale (per profumare)
per la crema pasticcera:
400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
150 g di tuorli
150 g di zucchero semolato
17 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia bourbon
prepariamo la crema pasticcera:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, l’amido di mais e mescolare bene.
Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino antiaderente il latte con la panna. Raggiunto il bollore versate la montata nel latte, aspettate che riprenda il bollore e mescolate energicamente con una frusta per 1 minuto.
Fate raffreddare bene.
prepariamo la pasta frolla:
Mettete la farina e lo zucchero a velo in una ciotola mescolando bene, unite gli altri ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite il panetto con la pellicola e trasferite in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta frolla dello spessore di 3 mm e, con un coppapasta, ricavate dei dischetti leggermente più grandi dei vostri stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati.
Forate la frolla con i rebbi di una forchetta per evitare che l’impasto gonfi in cottura e farcite le crostatine con due cucchiaini di composta alle mele e cannella. Livellate bene e trasferite in freezer a raffreddare per 15 minuti.
Farcite le crostatine con la crema pasticcera e infornate a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate le crostatine e lasciate raffreddare.
Toglietele dallo stampo, spolverizzatele con la granella di mandorle, farcitele con un cucchiaino di composta di mele e servite.
Queste crostate hanno un aspetto davvero fantastico! Sono perfette! E devono essere anche tanto golose!! Proverò la tua ricetta!
ciao,belle queste crostatine e sicuramente saranno anche buone,complimenti.
Ottime queste crostatine. Un modo diverso di reinterpretarle
In bocca al lupo per il contest, farai sicuramente un figurone, mi piacciono tantissimo le crostatine che hai preparato, sicuramente anche molto buone. Brava.
La crostata è un dolce che mi piace molto perchè amo particolarmente la pasta frolla le tue crostatine sono sfiziosissime quindi complimenti
deliziose queste crostatine, ne assaggerei volentieri una, magari con una bella tazza di the caldo..in bocca al lupo per il contest..
che delizia queste crostatine! mi piace molto il ripieno alla mela e cannella, complimenti davvero ed in bocca al lupo per il contest!
che delizia, immagino il profumo ed il sapore, davvero invitanti, grazie della ricetta
Che belle queste crostatine, davvero deliziose, le preparo spesso anch’io ma voglio provare la tua ricetta mi tenta tantissimo ^^
ciao, ho partecipato anche io a questo contest…
che vinca il migliore, la tua ricetta mi piace molto, ti ho raggiunta anche su fb.
Ho anche io una pagina, se ti va seguimi su cucinare insieme a te.
In bocca al lupo
carinissime oltre ogni dire…e posso solo immaginare quanto siano appetitose e gustose…complimenti allo chef!
Molto invitanti , io amo l’accostamento di mele e cannella. Quindi non stento a credere che siano deliziose tanto quanto sono belle da vedere.
Davvero golose le tue crostatine….ne mangerei subito una….
Che deliziose queste crostatine, adorabili per ogni occasione .. Bravissima davvero.
le tue crostatine sono proprio deliziose e molto invitanti, ho già segnato la tua ricetta!
che belle le tue crostatine, sembrano uscite da una pasticceria. stampo la tua ricetta e prima o poi le preparerò anch’io. in bocca al lupo per il contest!
Che spettacolo!!! Questa crostatine sono un capolavoro!!! Si mangiano con gli occhi! Sentiti libera di incartarmele che passo a ritirarle! 😀
che bontà, sono bellissime da vedere e sicuramente ottime da mangiare, grazie per la ricetta
Davvero particolari queste crostatine dal cuore morbido e profumato sicuramente da replicare. in bocca al lupo per il contest
Che buone le crostatine ,le mie bimbe le mangiano molto volentieri,in bocca al lupo per il contest!
adoro la cannella perche’ da quel tocco in piu’ di retrogusto davvero magico.grazie per queste info
ma complimenti! sono bellissime queste crostatine e sembrano anche avere un gustoso sapore, voglio proprio copiare la ricetta
Ma quanto sei bravissima tu??? queste crostatine sono perfette e devono essere anche tanto golose…merito tuo e della farina che propone Molino Chiavazza..complimenti e un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
Che delizia queste crostatine, vorrei tanto assaggiarne una!!
Ma sai che ti dico?? mi segno la tua ricetta e le rifaccio, ti faccio sapere se mi vengono bene come le tue! ^_^