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Pasta fresca fatta in casa le ricette più gustose

Se anche voi amate preparare la pasta fresca fatta in casa le ricette più gustose pubblicate sul blog. Un insieme di ricette variegato per avere idee gustose e invitanti non soltanto per le feste ma ideali in ogni occasione e state pur certi che diventerà un’occasione speciale per deliziare i vostri amici o familiari. Creare pasta fresca in casa necessita di tempo, pazienza e un pizzico di fantasia ma non è solo questo, la pasta fresca in casa è sinonimo di genuinità, amore per i propri cari spaziando fra le molteplici realizzazioni che diverranno piatti superlativi serviti in tavola con il condimento più gustoso e saporito. Vediamo insieme come preparare la pasta fresca fatta in casa in alcune varianti.
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pasta fresca fatta in casa

Ravioli ripieni con bietoline ricotta e squacquerone

Oggi voglio parlarvi dei ravioli ripieni con bietoline ricotta e squacquerone, un insieme di ingredienti che rendono delicato ma saporito allo stesso tempo questo formato di pasta fresca all’uovo. La mia passione per la pasta fresca si evolve in continuazione; adoro ricette particolari e poi produrre la pasta all’uovo ripiena con sempre nuovi ingredienti gustosi […]

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cappelletti verdi con ricotta e mascarpone

Cappelletti verdi con ricotta e mascarpone

Al di là di quello che si crede preparare in casa i cappelletti verdi con ricotta e mascarpone è facile e anche veloce se, come in questa ricetta, si utilizzano spinaci a crudo frullati con la farina necessaria all’impasto. Si…avete letto bene, non serve lessare gli spinaci lasciarli raffreddare per poi strizzarli tritarli e così […]

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tortellini bolognesi

Tortellini bolognesi ricetta base

I tortellini bolognesi, conosciuti in tutto il mondo, fanno parte delle ricette tipiche gastronomiche di tradizione emiliana, infatti la paternità è contesa da Bologna e Modena due città rinomate per la loro cucina estremamente ricca e gustosa. I tortellini bolognesi si distinguono dai cappelletti romagnoli per la dimensione e per il ripieno tassativamente a base […]

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Tortelli con ricotta e spinaci

Tortelli con ricotta e spinaci

In Romagna sono chiamati tortelli quel formato di pasta ripiena a forma di triangoli o quadrati farciti dal “compenso” o ripieno di ricotta e spinaci. Spesso le erbette di campagna con bietoline fresche sostituiscono gli stessi spinaci dando origine ad un ripieno rustico ma al tempo stesso gustoso. Prepararli non è assolutamente difficile; si possono realizzare con il procedimento tradizionale oppure aiutandosi con […]

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Cappelletti con farina integrale

Cappelletti con pasta fresca integrale

I cappelletti con pasta fresca integrale sono davvero ottimi: li ho preparati, cucinati e assaggiati asciutti, conditi semplicemente con burro e salvia e vi assicuro che sono una delizia. A dire il vero, inizialmente, ero un pochino titubante nel cimentarmi con i cappelletti fatti con farina integrale; da buona romagnola, infatti, tendo ad essere fedele […]

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Tortelloni verdi e gialli

Tortelloni verdi e gialli ricetta Come la tradizione vuole, questa è una ricetta valida per realizzare degli ottimi tortelloni di pasta fresca ripiena. Il procedimento non si discosta dal confezionare pasta ripiena in casa, dipende dalla forma che vogliamo dare ad ogni singolo tortellone; io li ho realizzati sia con la pasta all’uovo agli spinaci verde che semplicemente […]

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Fagottini di pasta fresca rossa

Fagottini di pasta fresca rossa

Una novità in cucina oggi…voglio infatti presentarvi i fagottini di pasta fresca rossa con il pomodoro nell’impasto. Sono proprio belli da vedere ma soprattutto sono buoni da mangiare; il ripieno che ho creato contiene del radicchio mescolato a formaggi e noci, quindi ne è risultato un sapore dolce-amaro incredibilmente gustoso. Il procedimento sembra difficile ma […]

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Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno in casa? Vi assicuro è assolutamente facile; l’unica differenza dalla classica pasta fresca all’uovo è che si utilizzano due differenti tipi di impasto, uno giallo di sola farina e uova mentre quello verde lo si ottiene aggiungendo, all’impasto di base, verdura cotta o cruda come foglie di spinaci o […]

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come sbianchire la pasta ripiena

Come sbianchire la pasta fresca ripiena

Conservare per qualche giorno in frigo la pasta fresca ripiena come ravioli, tortellini cappelletti o altro formato senza doverla congelare non è semplice. Ed ecco che ci viene in aiuto questo semplicissimo metodo: come sbianchire la pasta fresca ripiena, un processo di pre-cottura che consente il non ammorbidimento dovuto al ripieno umido all’interno della sfoglia […]

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ravioli di castagne

Ravioli di castagne speck e formaggi

Oggi voglio condividere con voi un primo incredibilmente gustoso e che sarà apprezzato da tutti. Questi ravioli di castagne speck e formaggi sono, infatti, bellissimi da vedere ma soprattutto sono di una bontà incredibile. L’impasto, appunto, è realizzato con la farina di castagne che dona un colore e un sapore particolare, mentre per il ripieno […]

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