Tortine sofficissime alle mele… facili e veloci!

Le Tortine sofficissime alle mele sono dei dolcini da colazione o merenda facili e deliziosi.

Ho sempre considerato questa ricetta un impasto neutro, dalle mille risorse, da farcire e decorare in base ai gusti o alla stagionalità della frutta.

Di solito li preparo arricchite da gocce di cioccolato, perchè il mio ragazzo 😉 adora il fondente.

Al contrario io adoro la frutta e quindi capita di fare un misto, tra mele o pesche o ciò che la mia dispensa mi offre.

Insomma potete arricchirli come più vi aggrada, anche con la frutta secca che tanto si abbina alle mele, oppure con l’uvetta, dolce e profumata.

In tutti i casi vi assicuro che saranno un successo e allieteranno l’inizio delle vostre giornate!!!

La ricetta l’ho strappata anni fa’ alla mia cara amica Laura, che si diletta a pasticciare in cucina e a scoprire nuovi orizzonti come me! (a che servono altrimenti le amiche?)  😛

Se avete degli stampi come i miei va benissimo, altrimenti dei normalissimi stampi da Muffin saranno perfetti 🙂 solo che li chiameremo…. muffin alle mele!

Ecco come si preparano queste deliziose tortine sofficissime alle mele……

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina integrale (o farina 00)
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 mlLatte intero
  • 1Uovo
  • 40 gBurro
  • 1Mela
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito.

  2. A parte mescolare l’uovo insieme al latte e al burro fuso e intiepidito.

  3. Amalgamare bene gli ingredienti, versarli su quelli secchi lentamente mescolando con le fruste elettriche o un cucchiaio.

    Aggiungere la buccia grattugiata del limone e la cannella.

  4. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini.

  5. Imburrate e infarinate i vostri stampini per muffin, versate con un cucchiaio fino a due terzi al loro interno.

  6. Infornate  le tortine sofficissime alle mele a 180° in forno statico per 15 minuti circa, fate la prova stecchino.

  7. Lasciate intiepidire e spolverateli con un pò di zucchero a velo.

Suggerimenti…

Per dei Muffin più golosi potete sostituire la frutta con le gocce di cioccolato fondente. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.