Galette alle pesche e mandorle…una crostata deliziosa

E dopo la Galette di mele… ecco la Galette alle pesche e mandorle.

Adoro questa crostata, leggera, rustica e senza troppi fronzoli.

Velocissima da preparare e molto versatile perchè potete usare tutta la frutta che vi piace, quella matura o in esubero per esempio come ho fatto io con le pesche che mi avevano regalato.

L’estate è arrivata e con lei l’afa e il caldo improvviso, troppo caldo e troppo … improvviso!!

Sono felice perchè andrò presto al mare ma allo stesso tempo odio il caldo afoso che non mi fa fare le cose più semplici della mia routine quotidiana.

Anche la cucina e le ricette risentono un po’ di questo cambiamento, accendo meno il forno (ma non rinuncio ovviamente) e preparo meno dolci, ma alla Galette alle pesche e mandorle non potevo proprio rinunciare, era un peccato non approfittare di quelle pesche succose e dolci che mi avevano regalato.

Questa volta ho aggiunto le mandorle per decorare giusto il bordo e devo dire che è stata una scelta vincente perchè danno alla crostata un marcia in più.

Ecco come l’ho preparata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della galette

  • 60 gFarina integrale (per dolci)
  • 60 gFarina 00
  • 80 gBurro (freddo)
  • cucchiaiAcqua (fredda)
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • buccia grattuggiata di mezzo limone

Per il ripieno

  • 3Pesche (mature)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • qualcheGoccia di limone
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • qualcheMandorla

Preparazione

  1. Impasto della galette:

    Iniziate subito dall’impasto della crostata seguendo la ricetta Gallette di mele QUI

    Se lo gradite aromatizzate con buccia di limone grattugiata e cannella.

  2. Bene dopo aver riposto l’impasto nel frigorifero a riposare pensiamo alla farcia.

  3. Preparate il ripieno:

    Lavate le pesche e se volete sbucciatele (io ho tenuto la buccia).

    Fate delle fettine, mettetele in una ciotola e conditele con lo zucchero (se le pesche sono molto mature e dolci valutate voi la quantità) qualche goccia di limone, un pizzico di cannella e qualche mandorla sbriciolata…(lasciandone qualcuna per decorare i bordi).

  4. Assemblate la Crostata.

    Togliete l’impasto dal frigo, e dopo due minuti stendete un disco di pasta su di un foglio di carta forno con il matterello, usate anche un po’ di farina per facilitare l’operazione.

    Vi consiglio di tagliare un disco di circa 28/30 cm.

    Ora allontanatevi dal bordo un paio di cm e iniziate a disporre le fettine di mela una dietro l’altra fino a riempire la crostata.

  5. Richiudete i bordi della crostata verso l’interno, non preoccupatevi se non sono perfetti o se si rompono, è una caratteristica della Galette.

    Cottura della Galette:

    Accendete il forno a 170° nel frattempo.

  6. Spolverate i bordi con lo zucchero di canna e le scaglie di mandorla, infornate a metà forno per 30/40 minuti circa fino a quando il bordo non sarà caramellizzato e le pesche ben cotte.

  7. Se notate che la galette alle pesche sta bruciando abbassate la temperatura del forno o coprite con un foglio di carta alluminio.

    Ecco pronta la vostra Crostata di pesche, una delizia che vi conquisterà!

Note

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