Cheesecake di ricotta e gelatina di fragole – ricetta senza cottura –

Questa della Cheesecake di ricotta e gelatina di fragole è una ricetta  fresca e golosa.

Con la Primavera arrivano i colori, le fragole e le belle giornate…. e la cheesecake è un dolce assolutamente da fare!!!

Ideale per un compleanno, per un banchetto o una cena tra amici.

Facile da fare, non richiede cottura!!

Io preferisco la versione a metà tra quella americana e italiana, infatti uso la ricotta anzichè la panna!!

Per finire, è ricoperta da una gelatina di fragole che addolcisce il sapore dei formaggi e rende tutto più colorato e tanta tanta frutta!!

In realtà ne troverete tante di versioni, con lo yogurt, la panna o il mascarpone, ma per me la ricotta unita al formaggio cremoso è la giusta dimensione, più leggera e sempre stragolosa!!!!

Proviamo a farla insieme……

  • Preparazione: 30 min. più riposo 2 Ore
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive (o secchi)
  • 80 g Burro fuso

Per la crema

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 200 g Fragole
  • 125 g Zucchero a velo
  • 15 g Colla di pesce

Per la gelatina di fragole

  • 300 g Fragole
  • 80 g Zucchero di canna
  • q.b. Succo di limone
  • 10 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Foderate uno stampo a cerniera di circa 22/24 cm con la carta forno.

    Polverizzate i biscotti con il burro in un mixer da cucina.

    Mettete il composto nello stampo e livellate bene quella che sarà la base della torta.

    Mettete in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Passiamo alla crema.

    Prendete una ciotola e versatevi la ricotta e il formaggio cremoso.

    Aggiungete lo zucchero e frullate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Reidratare i fogli di gelatina in un pò d’acqua tiepida e seguendo eventuali istruzioni nella confezione aggiungerla alla crema di ricotta mescolando bene.

    Riprendete lo stampo dal frigo.

    Lavate le fragole e dividetele a metà.

    Posizionatele sulla base biscotto, dopo versate la crema di ricotta e rimettete in frigo.

  3. Per la gelatina di fragole.

    Pulire e lavare le fragole, tagliarle a pezzi e metterle in un pentolino con lo zucchero e il limone cuocendole per circa un quarto d’ora.

    Reidratate i fogli di gelatina in pò d’acqua tiepida.

    Prendere le fragole, frullarle e passarle in un colino per eliminare i semini.

    Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e inserirli nella composta di fragole facendoli sciogliere bene.

  4. Quando la gelatina di fragole si è freddata versatela sulla torta fredda e guarnite con fragole, more o frutti di bosco.

    Fate riposare in frigo prima di servire per almeno un paio d’ore!

    Buona Cheesecake di ricotta e gelatina di fragole!!!

Note

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