Cake salato con tonno pomodorini e olive, antipasto sfizioso….

I Cake salati sono delle preparazioni versatili e sfiziose!

Il Cake salato con tonno, pomodorini e olive è infatti l’aperitivo veloce da preparare per una cena tra amici o un buffet.

In realtà è cosi veloce e facile da preparare che potete anche scegliere ingredienti “svuotafrigo” e decidere cosi di trasformarlo anche in una ricetta di riciclo.

Io ho scelto il “tonno Callipo“, in questo caso un tonno gustoso e di qualità che ho trovato nella DEGUSTABOX di agosto, ho seguito una ricetta da loro suggerita e che vi propongo con grande soddisfazione!

Ho fatto delle piccole varianti, ho aggiunto cubetti di scamorza che volevo consumare, e il risultato mi ha davvero soddisfatta!

Bene, prepariamolo insieme….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20/22
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 3Uova (piccole)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gScamorza (provola) (a cubetti)
  • 160 gTonno sott’olio (io Callipo)
  • 10olive verdi denocciolate
  • qualcheFogliolina di basilico (fresco)
  • qualchePomodorino (rosso)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con le fruste o a mano le uova con l’olio.

    Aggiungete man mano la farina, il lievito, il parmigiano alternadoli al vino.

     

  2. Alla fine unite il tonno ben sgocciolato, i pomodorini tagliati, le olive a pezzetti e i cubetti di formaggio.

    Mescolate delicatamente incorporando bene tutti gli ingredienti.

  3. Versate il composto in uno stampo da Plumcake rivestito da carta forno.

    Se volete decorate la superficie con rondelle di pomodoro.

  4. Infornate per 30/40 minuti a 180° in forno statico.

    Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

    Ecco pronto il vostro antipasto, un CAKE SALATO CON TONNO, POMODORINI E OLIVE super sfizioso e velocissimo da preparare 😉

Suggerimenti…

  • Se non amate particolarmente il tonno, sostituite con cubetti di speck o prosciutto…
  • Se volete servirlo come antipasto potete accompagnarlo da foglie di lattuga o da una buona insalata….
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.