Anguria cake o torta di anguria, frutta fresca e scaglie di cocco…

Fine luglio.

Domani arriva Agosto e quale miglior ricetta per accoglierlo e salutarlo… Anguria CAKE o torta di Anguria e frutta fresca…con tante scaglie di cocco disidratato…

Per tornare indietro con la mente a ricordi estivi lontani, a quando da piccoli si partiva all’alba (o quasi) per trascorrere una giornata al mare portandosi dietro tutto l’occorrente per un Picnic di tutto rispetto dove protagonista incontrastata era l’ANGURIA!!

Una grande, dolce e profumata anguria che i “grandi” mettevano a “bagno” tra gli scogli immersa nell’acqua più fresca che solo gli scogli riuscivano a conservare…(usanza siciliana alquanto bizzarra).

Ricordi…lontani!

L’anguria per me è stata sempre simbolo rappresentativo e colorato di questa stagione.

Il rosso abbagliante, il profumo inconfondibile e unico…il fine pasto confusionario e appagante delle cene estive in famiglia….

Oggi ho deciso di renderle giustizia, di promuoverla felicemente a DESSERT, più leggero e fresco, SENZA COTTURA, senza burro e senza farina… il dolce che tutti noi vorremmo mangiare senza sensi di colpa, senza rimorsi…il dolce buono, travestito da torta!!!

I miei ospiti hanno gradito, hanno proclamato il fatidico “wauuuuu”… e io questa volta ho potuto fare finalmente il BIS, il tris…senza lacrime di coccodrillo! 😉

Ricetta in collaborazione con DEGUSTABOX 

e Semplicemente Frutta – cocco essiccato-

Questo il mio codice sconto per ordinare La degustabox di luglio ad un prezzo speciale – 1PGOZ-

Prepariamo insieme la torta……

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionitante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cocomero (anguria) (Circa 7/8 kg il mio)
  • q.b.Frutta fresca (a piacere uva, pesche, pere, more, kiwii, susine)
  • 1 bustinaCocco essiccato (io ho usato quello di Semplicemente frutta)
  • q.b.foglioline di menta fresca
  • q.b.Miele (facoltativo)

Preparazione

  1. Inoltre occorrono:

    • Spiedini di legno
    • Stuzzicadenti
    • Un piatto da portata piano
    • Un coltello affilato
    • Miele…e tanta creatività 😉
  2. COME PREPARARE L’ANGURIA CAKE:

    Per iniziare posizionatevi sopra un tagliere o un piano d’appoggio pulito e iniziate a tagliare via la buccia dell’anguria eliminando bene anche tutta la parte bianca.

  3. Ricavate dalla polpa pulita due forme cilindriche (due o tre, dipende dalla grandezza e dalla forma in cui volete realizzarla).

  4. Posizionate la base dell’anguria cake o torta d’anguria nel piatto prescelto.

    Appoggiate sopra la seconda forma cilindrica più piccola e impilatela con due o tre spiedini in legno per fissarla e poterla decorare.

    Se gli spiedini sono troppo lunghi tagliate l’eccesso.

  5. Se decidete di mettere un terzo piano ripetete la stessa operazione.

    Ora non vi resta che lavare bene la frutta fresca e iniziare a decorare (questa è sicuramente la parte più divertente).

    Fissate la frutta con qualche stuzzicadenti e se serve anche con un goccino di miele (per esempio quella posizionata in cima alla torta)

  6. Alternate foglioline e frutta, infilzando la foglia e subito dopo la frutta…ora tocca a voi esprimere creatività e fantasia!

    Con l’anguria avanzata potete sagomare dei fiori o dei cuori aiutandovi con delle formine per biscotti, otterrete un bellissimo effetto!

  7. Quando avrete finito di decorare ultimate la preparazione con le scaglie di cocco oppure con granella di pistacchi o mandorle.

    Io ho infilzato alcune scaglie di cocco tra la frutta e altre le ho polverizzate come zucchero a velo per un tocco finale e scenografico.

  8. Ecco pronta la vostra Anguria cake o torta d’anguria e frutta fresca…servitela fredda e conservatela in frigorifero coperta da carta o pellicola trasparente.

Suggerimenti…

Per una Cake di anguria più golosa potete decorare la torta con ciuffi di panna montata o crema allo yogurt.

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buone vacanze, aspetto le vostre foto dell’anguria Cake!

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