Da buona siciliana quando mi capita di ricevere ingredienti o prodotti della mia terra non vedo l’ora di testarli sperimentando qualche buona ricetta.
Così, quando è arrivata la mia prima DEGUSTABOX e tra i prodotti di luglio ho trovato le Caserecce al pistacchio del Gusto Etna ho subito pensato di prepararle seguendo i loro suggerimenti e apportando qualche piccola variazione come piace a me.
I Pistacchi sono da sempre tra i miei ingredienti preferiti e nei primi piatti in particolare danno quella nota croccante e gustosa che personalmente adoro!
Il risultato è stato un successo, il binomio gamberetti e pistacchi è sicuramente vincente, esaltato anche dalla buccia di limone e dalla mollica “abbrustolita” che noi siciliani usiamo tantissimo in cucina e che ci contraddistingue anche nei piatti più semplici e poveri della tradizione regionale.
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- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (io Caserecce al pistacchio Gusto etna)
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100 g Granella di pistacchi (tostata leggermente)
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200 g Gamberetti (sgusciati)
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1/2 limone bio (solo la buccia grattugiata)
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q.b. mollica di pane abbrustolita (per finire il piatto)
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico (o prezzemolo)
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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In una padella antiaderente versare un filo d’olio e lo scalogno tritato.
Quando è leggermente dorato aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati.
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Cuocere per un minuto, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
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Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e spegnete.
Nel frattempo cucinate le Caserecce al pistacchio al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Saltate le caserecce al pistacchio in padella mantecando con i gamberetti, la granella di pistacchio, la buccia del limone grattugiata e se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderla più cremosa.
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Mantecate bene.
Impiattate guarnendo con la mollica abbrustolita, qualche pistacchio e foglioline di basilico.
Ecco pronte le Caserecce al pistacchio e gamberetti, cremose e velocissime da preparare…con tutti i profumi della nostra Sicilia.