Pinsa d’autore, decorata con verdure di stagione, prosciutto crudo e mozzarella

La cucina è sempre stata una tra le mie passioni più grandi.
Avere a che fare con ingredienti di qualità, sperimentare nuove ricette, colorare e arricchire i piatti da presentare a tavola è sempre stato qualcosa di terapeutico e confortante, ora più che mai.
Anche il disegno mi ha sempre aiutata a rilassarmi e mi ha regalato spesso grandi emozioni.
Creare, disegnare, immergersi in mille sfumature, è stato sin da piccola il mio piccolo paracadute a cielo aperto.

Così quando sul mio tavolo gli affettati #affettatimixperfettogalbani si sono incontrati con le fresche insalate #Naturizia e i grani antichi siciliani della Pinsa all’olio d’oliva lievitata 72 ore a me non è rimasto altro che trasformarli in una “Pinsata d’autore”, gustosa e colorata e renderli #Uniciinsieme.

Ho disposto sul tagliere tutte le verdure e le erbe aromatiche e in un attimo la “Pinsata” Naturizia si è trasformata in una tela bianca da dipingere!

Ho completato con fiori di prosciutto crudo e mozzarella @Galbani_Italia ed infine ho infornato.
Buonissima!

Pinsa d'autore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Pinsa d’autore decorata con verdure di stagione, prosciutto crudo e mozzarella

  • 1“Pinsata” Naturizia
  • 1 confezioneAffettati il Mix Perfetto Galbani (Prosciutto crudo e mozzarella)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Per le decorazioni di verdure

  • 1 confezioneInsalata Gioiosa Naturizia (insalata mista)
  • qualchePunta di asparago selvatico
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • q.b.erba cipollina (per gli steli dei fiori)
  • 1zucchina verde (piccola)
  • qualchefogliolina di basilico fresco

Strumenti

  • Mandolina
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione delle verdure

  1. Pinsa d'autore

    Per prima cosa lavate le verdure, disponetele sul tavolo insieme ad un tagliere, le erbe aromatiche, gli affettati Galbani, l’insalata Naturizia e l’olio extravergine d’oliva.

    Il fatto di aver disposto tutto a portata di mano aiuterà la vostra creatività, come se il tavolo fosse una tavolozza da cui attingere.

  2. Spennellare delicatamente con l’olio d’oliva extravergine la Pinsata, aggiungere un po’ d’origano siciliano.

    Adagiare in forno sulla “griglia”, su un foglio di carta forno.

    Scaldare la Pinsa 2 minuti a 240°.

  3. pinsa d'autore

    Passati i 2 minuti decorare con le verdure.

    Io ho realizzato gli steli con erba cipollina e punte di asparagi.

    I petali dei fiori con zucchine a rondelle, cerchi di cipolla, pomodorini farciti di mozzarella.

    Infine ho realizzato un fiore avvolgendo il prosciutto e la fetta di mozzarella insieme.

    Ho ricavato tre involtini e formato il fiore.

    Ho aggiunto qualche fogliolina di basilico fresco e ho infornato per altri 7 minuti a 240° facendo attenzione a non bruciare le verdure.

Consigli

Per decorare la Pinsa d’autore potete usare anche altre verdure di stagione e dare sfogo alla vostra creatività.

Servite la Pinsata calda o a temperatura ambiente per un gustoso aperitivo o come pasto unico da accompagnare con una fresca insalata per una cena tra amici, anche improvvisata!

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