Trofie con crema di patate, speck croccante e noci

Trofie con crema di patate, speck croccante e noci

Le trofie con crema di patate, speck croccante e noci, un primo piatto facile e molto gustoso che racchiude in se la cremosità delle patate ridotte in crema e la croccantezza dello speck saltato in padella assieme alle noci. Per questo piatto ho scelto lo Speck Alto Adige IGP gustoso e versatile, che in questa preparazione fa nettamente la differenza. Come sempre la qualità degli ingredienti scelta determina la riuscita finale del piatto. In questo caso, l’abbinamento fra speck, noci e patate risulta più che vincente.

Trofie con crema di patate, speck croccante e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g Speck Alto Adige IGP
  • 2 patate
  • 2o g noci sgusciate
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe e noce moscata
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Amalgama poi spegni il fuoco e servi con una manciata di prezzemolo tritato.

Preparazione:

  1. Lessa le patate, lasciale raffreddare poi togli la pellicina e mettile in un recipiente assieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Schiaccia con una forchetta.

  2. Porta l’acqua della pasta ad ebollizione con una presa di sale, e prima di buttarvi la pasta, prendine un bicchiere scarso ed aggiungilo alle patate. Frulla con un frullatore ad immersione (in assenza, usa un comune frullatore) fino ad ottenere una cremina non troppo densa. Nel caso, aggiungine un altro po’. Trita parte del prezzemolo ed aggiungilo alla crema di patate mescolando con un cucchiaio.

     

    Ora, in una padella, rosola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi toglilo ed aggiungi lo speck Speck Alto Adige IGP tagliato a pezzetti. Aggiungi anche le noci tritate grossolanamente e lascia cuocere per poco, circa un minuto, fino a quando non risulteranno croccanti.

  3. Nella stessa padella, aggiungi la pasta scolata al dente e la crema di patate.

Note

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