Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi

Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi

Gli Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi, un primo piatto molto gustoso. Se amate la cremosità e siete dei cultori del binomio terra-mare, non potrete rinunciare a questo primo piatto gustoso seppur molto semplice da preparare.

Ora che la stagione degli asparagi sta quasi per terminare, voglio attendere la prossima salutando con questo piatto. Ed attenderò con calma, perchè amo gli asparagi ed amo cucinarli, per tutta la famiglia.

Questo primo piatto, come dicevo, seppur semplice, è molto gustoso. Ideale da preparare se si hanno ospiti a pranzo o cena. ovviamente la materia prima utilizzata, come sempre, fa la differenza. L’abbinamento fra gli asparagi ed i gamberi è qualcosa di eccezionale, ed esaltato da questa cremina deliziosa che rende il piatto cremoso.

Se vi è venuta fame, non resta che andare a compare gli ingredienti necessari e preparare gli Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi.

Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g spaghetti
  • 300 g gamberi
  • 200 g asparagi
  • 80 g stracchino
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 spicchio aglio intero
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi

    Lava e pulisci gli asparagi tagliando la parte di gambo più dura, poi lessali per qualche minuto in acqua salata. Poi scola e tagliali a pezzetti.

    Lava e pulisci i gamberi, elimina il carapace, le zampette ed il filo nero, saltali in padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio intero ed un pizzico di sale. Tieni qualche gambero con il carapace per decorare i piatti.

     

  2. Spaghetti cremosi con gamberi e asparagi

    Taglia i gamberi a pezzetti ed aggiungi gli asparagi, e fai saltare qualche secondo assieme in padella aggiustando con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Quando gli spaghetti saranno scolati al dente, aggiungili in padella, poi aggiungi lo stracchino e mezzo bicchiere dell’acqua di cottura che terrai da parte.

    Amalgama qualche secondo a fiamma bassa, poi servi. Completa con il prezzemolo tritato finemente.

Note

Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.