Preparare il salmone con spinaci in crosta di sfoglia e sesamo è davvero facilissimo. Ideale per una cena veloce in cui si ha voglia di un secondo veloce che può fungere anche da piatto unico. Inoltre, è buono anche freddo. Ideale, dunque, da consumare in spiaggia e all’aperto. Lo si può preparare per un picnic, o da gustare come finger food e aperitivo.
Ottimo l’abbinamento fra salmone e spinaci. Provatelo!
Vediamo come preparare il salmone con spinaci in crosta di sfoglia e sesamo.
Ingredienti:
- 250 gr spinaci
- 1 trancio di salmone fresco di circa 600 gr
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 sottilette
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte 4 gr semi di sesamo
- sale, pepe zenzero
Preparazione:
Lavare gli spinaci e sbollentarli per 10 6/7 minuti in acqua calda salata (foto 1) lavare il trancio di salmone sotto l’acqua corrente e liberarlo prima dalle lische (foto 2) e poi dalla pelle (foto 3) usando un coltello affilato. Adesso stendere la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta (foto 4).
Una volta sbollentati, strizzare per bene gli spinaci e adagiarli al centro della pasta sfoglia (foto 5), tagliare le sottilette a striscioline e metterle sopra (foto 6). Adesso mettere sopra il salmone (foto 7) e pepare, spolverare con poco zenzero e poco sale. Chiudere la sfoglia a libro (foto 8). Io ho tagliato l’eccesso di pasta dei bordi, fatto delle striscioline e messe sopra. Chiudere i bordi facendo pressione con i rebbi della forchetta.
In una ciotola mettere il tuorlo, il latte e poco zenzero e spennellare la superficie della sfoglia (foto 9). Far cadere sopra i semi di sesamo (foto 10) ed infornare per 25 minuti a 220 °, tirare fuori e lasciare raffreddare un po’ prima di porzionare e servire.
Il salmone con spinaci in crosta di sfoglia e sesamo è pronto.
Buon appetito!
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Un piatto davvero molto semplice da preparare e di sicuro buonissimo…
Brava Rossella!
Mara
Grazie Mara 🙂 si è un piatto salva cena molto gustoso 🙂