Le girelle di zucchine crude sono un antipasto leggero e fresco, perfetto per le calde giornate estive. Questa ricetta è anche molto semplice da preparare e può essere personalizzata con diverse spezie e ingredienti per adattarsi ai gusti individuali. Inoltre, si preparano a crudo senza accendere i fornelli.
Le girelle di zucchine crude farcite con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e pomodorini non solo sono deliziose, ma offrono facili, veloci, fresche e buonissime. Ottime come aperitivo o antipasto, son veloci da preparare grazie anche al fatto che non richiedono cottura.
Per rendere questa ricetta ancora più gustosa e salutare, ho utilizzando l’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP a crudo che oltre a dare un tocco di sapore fruttato e intenso, rende la ricetta ancora più salutare, preservando i molteplici benefici sia delle zucchine crude sia quelle note dell’olio extravergine.
Sponsorizzato da Olio Toscano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e affettare in fette sottili con una mandolina. Poggiare le fette su della carta casa, spolverizzare con un pizzico di sale e lasciarle riposare qualche minuto, così perderanno il liquido a volte un po’ amarognolo.
Tagliare le fette di prosciutto a strisce larghe quanto le fette di zucchine. Spennellare le fette di zucchina con l’olio e poi spalmare con il formaggio spalmabile e farcire con il prosciutto cotto. Arrotolare le fettine attorno ad un pomodorino e fermare con uno stecchino.
Servire le girelle magari posizionandole su dell’insalata fresca. Completare con un filo d’olio a crudo ed un pizzico di origano secco o prezzemolo prima di servire.
Dosi variate per porzioni