Pomodori farciti con tonno, ricetta gustosa al forno

Oggi prepariamo i Pomodori farciti con tonno,una ricetta gustosa al forno.

Ora che è la stagione dei pomodori, ci si pùò finalmente sbizzarrire con le ricette, visto che io li adoro così tanto che ne mangerei a quintali!

E anche se io qui a Milano li trovo sempre tutto l’anno, questa che è la loro stagione è quella in cui i pomodori sono più dolci, non c’è niente da fare.

Che facciano bene è risaputo. Le loro proprietà vanno dall’aiutare al cuore all’essere ricco di acqua. Dall’aiutare  il cuore all’essere ricco di vitamina cC e povero di calorie…. allora non posso che approfittarne.

Buoni e fanno bene, un contorno ideale. Oggi nella versione al forno e farciti con tonno in scatola. 

Vi dirò, a me piacciono così tanto che li mangio da soli, come piatto unico 😉

Pomodori farciti con tonno, ricetta gustosa al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 240 g tonno sott'olio
  • 1 panino piccolo
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola metti il tonno ben sgocciolato dall’olio. Aggiungi il panino sbriciolandolo con le mani.

    Prima di continuare con la preparazione, ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

  2. Amalgama e poi aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi anche lo spicchio d’aglio grattugiato privato dell’animella (così sarà digeribile!) ed il prezzemolo tritato.

    Aggiungi anche le due acciunge spezzettate ed amalgama.

    Ora lava i pomodori ed asciugali con carta assorbente. Con un coltellino, togli la parte superiore. Poi con un cucchiaio svuota l’interno.

    Aggiungi la polpa tolta dai pomodori tagliata a pezzettini nella crema al tonno. Adesso disponi i pomodori su una teglia foderata con carta da forno. Poggia i pomodori, poi farcisci l’interno con la crema.

    Cuoci in forno già caldo a 190° per 25 minuti. Poi sforna, bagna con poco olio extra vergine d’oliva e servili a tavola.

  3. Pomodori farciti con tonno, ricetta gustosa al forno

Note

Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pomodori farciti con tonno, ricetta gustosa al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.