Un due e tre! Ci vuole davvero poco per fare queste polpettine.
lo ho approfittato di mezza scatola di piselli lessi rimasta dal giorno prima.
Ed una confezione di tonno al naturale, che non manca mai nella mia dispensa.
Quindi, davvero facili, ma costituiscono un ottimo antipasto o finger food comodo comodo vista la bacchettina che impedisce che ci si sporchino le mani.
Per farle occorrono:
lngredienti per 10 polpette:
- 1 confezione di tonno al naturale da 160 gr
- 160 gr di piselli in scatola
- 1uovo
- 40 gr di grana grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 3 foglie di menta
- 4 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale, pepe,poco olio e.v.o.
Preparazione:
Porre i piselli in una ciotola, rompervi dentro l’uovo e schiacciare con una forchetta. Aggiungere il tonno, il grana ed il pecorino e le foglie di menta e tritare con il frullatore ad immersione (in assenza, usare il mixer).
Salare, pepare ed aggiungere il pan grattato. Spolverare abbondantemente con noce moscata. A questo punto formare delle palline grandi come una pallina da golf. Porre su una placca un foglio di carta da forno bagnata da olio e.v.o.
Adagiare sopra le polpettine, io le ho infilzate com le bacchettine di legno per fare i ghiaccioli. Si trovano facilmente nei negozi di casalinghi. Se non le avete, fate senza. Ma se decidete di metterle, una volta infilzate, sigillate leggermente la fessura delle polpette con le dita. Adesso Infornare a 220 ° per 15 minuti. Far raffreddare prima di servire. Saranno buone anche fredde.
Suggerimenti:
saranno deliziose se accompagnate da una crema morbida di formaggio o salsa senape, la cui ricetta potrete trovare quì