Pollo alle mele, radicchio e noci

Pollo alle mele, radicchio e noci

Un secondo piatto facile e gustoso, un condimento che sa d’autunno. Un dolce abbinamento quello tra il radicchio, le noci e le mele, che donano una cremosità al condimento.

Per questa ricetta avevo bisogno di un tipo di mela che non si sciogliesse completamente durante la cottura. Per questo ho scelto le mele Fuji di MelaPiù. Le mele creano cremosità rimanendo comunque a pezzi, donando quel tocco in più a questo secondo piatto adatto a tutta la famiglia.

Sponsorizzato da MelaPiù

Pollo alle mele, radicchio e noci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 mele Fuji MelaPiù
  • mezzo radicchio
  • 30 g noci sgusciate
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 2 rametti rosmarino

Preparazione

  1. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola le cosce di pollo per una decina di minuti. Aggiungi il sale ed un pizzico di pepe e noce moscata.

  2. Aggiungi il radicchio tritato e le noci tritate grossolanamente. Fai saltare qualche minuto, poi aggiungere le mele tagliate a pezzetti piccolini. Fai rosolare ancora e quando sarà asciutto aggiungi, man mano, poco brodo. Aggiungi anche il rosmarino tritato.

  3. Fai cuocere ancora una ventina di minuti fino a che il pollo sarà cotto ed il condimento cremoso.

  4. Servi con il condimento cremoso di mele, radicchio e noci che si sarà formato.

Note

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