Tagliatelle con cipolle, speck e mele
Un primo piatto dal profumo tutto autunnale. Un gioco di sapori che si alternano tra loro. Dalla cremosità dalle mele al salato dello speck. Assieme, esaltano il gusto delle cipolle che si sposano alla perfezione con le tagliatelle.
Per la preparazione di questa ricetta ho scelto le mele Fuji di MelaPiù che rendono il condimento di questo piatto cremoso ma senza sciogliersi del tutto.
Sponsorizzato da MelaPiù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g tagliatelle
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2 mele Fuji MelaPiù
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1 cipolla grande
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60 g speck
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1 rametto rosmarino
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30 g burro
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q.b. brodo vegetale
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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In una padella, rosola per bene le cipolle tagliate a rondelle in poco olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le mele a pezzetti, una noce di burro e lascia cuocere qualche minuto, bagnando durante la cottura con poca acqua o brodo. Spegni ed aggiungere il rosmarino.
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A parte, in una padella, rosola lo speck tritato a pezzetti rendendolo croccante, poi aggiungi il rosmarino tritato.
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Lessa e scola le tagliatelle al dente ed aggiungile nella padella con le cipolle e le mele. Salta per qualche secondo mantecando con il burro.
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Completare con lo speck croccante ed il rosmarino, amalgama il tutto poi servi.
Note
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