Pasta biscotto al cocco, ricetta base

Pasta biscotto al cocco, ricetta base

La pasta biscotto al cocco si presta perfettamente per la preparazione di rotoli dolci, con la farcitura che più vi piace. Io, per esempio, prediligo spesso l’abbinamento cocco-cioccolato, una farcitura di morbida crema al cioccolato esalta benissimo il sapore del cocco di questa pasta biscotto, biscuit, come viene chiamato in “gergo pasticcieroso” 😀

La preparazione è semplice, il risultato buonissimo. Potrete utilizzare l pasta biscotto al cocco anche per torte farcite, ritagliando dei cerchi che rappresenteranno i vari strati alternati a quelli della crema.

Anzi, devo dire, che spesso io utilizzo la pasta biscotto per la preparazione di torte un pochino più impegnative, quelle volte in cui, cioè, voglio ottenere una torta più da pasticceria.

Inoltre, può essere usata per dolci al cucchiaio, come base da farcire o, ancora, per dolci cremosi, come il tiramisù, per esempio.

La sua struttura risulta piuttosto umida, non è fondamentale, dunque, utilizzare una bagna. Una volta farcita assorbirà l’umidità della crema. Poi, ovviamente, è assolutamente opzionale, decidete voi in base alla farcitura che sceglierete.

La pasta biscotto al cocco è senza glutine.

Pasta biscotto al cocco, ricetta base per rotoli e non solo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 100 g farina di cocco
  • 70 g amido di mais (o fecola di patate)
  • 140 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino acqua calda
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparazione:

  1. Pasta biscotto al cocco, ricetta base per rotoli e non solo

    Monta le uova assieme allo zucchero ed il cucchiaino d’acqua calda fino a quando saranno chiare e spumose.

  2. Aggiungi la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina di cocco miscelata assieme all’amido.

  3. Mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto mescolando l’impasto ed ottenendo un impasto fluido, omogeneo e senza grumi.

  4. Rivesti una placca con carta da forno e versa l’impasto, livellando con una spatola.

  5. Inforna in forno già caldo a 180° ed inforna per circa 15 minuti. Togli la teglia dal forno e lascia intiepidire. Poi avvolgi la pasta biscotto al cocco in un panno e lascia raffreddare e conservalo così fino al momento di farcirlo. Ovviamente se non ti servirà per la preparazione di rotoli, lascia raffreddare spianato nella teglia coperto con un panno.

Note

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