Pasta cremosa con funghi e speck

Pasta cremosa con funghi e speck

Buona, buonissima la Pasta cremosa con funghi e speck! Un primo piatto adatto a tutte le occasioni, da quelle più informali a quelle più formali.

Questa non è la solita pasta ai funghi. Ha un ingrediente in più che fa la differenza con le molteplici ricette simili in giro.

La Pasta cremosa con funghi e speck è davvero molto gustosa. Voi non ci crederete ma proprio adesso a parlarne a me è venuta una gran fame!

Potrete utilizzare, per questa ricetta, qualsiasi tipo di pasta (preferibilmente non all’uovo, la renderebbe troppo pesante) dalle tagliatelle alle penne, dagli spaghetti agli gnocchi di patate, per esempio. Scegliete quella che più vi piace, il risultato sarà ad ogni modo ottimo.

Pasta cremosa con funghi e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 450 g pasta
  • 250 g champignon
  • 100 g pancetta
  • 250 ml panna da cucina
  • 40 ml salsa di soia
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo

Preparazione

  1. Mescola lasciando che la pasta si amalghimi con la crema. Ora, spegni il fuoco ed aggiungi il prezzemolo tritato finemente. Servi ancora ben caldo.

    Una volta a tavola completa con del formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano).

Preparazione:

  1. In una padella rosola lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi lo spek tagliato a pezzetti piccoli e fai rosolare giusto qualche istante. Poi aggiungi gli champignon a fettine.

  2. Lascia cuocere circa 5/7 minuti. Aggiusta di sale ed aggiungi un pizzico di pepe.

  3. Aggiungi adesso la salsa di soia e mescola. Allunga con qualche cucchiaio dell’acqua (circa 3 o 4) di cottura della pasta, che ne frattempo avrai messo sul fuoco.

  4. Ora aggiungi anche la panna ed amalgama. Una volta cotta al dente, scola la pasta ed aggiungila nella padella.

Note

4,9 / 5
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