I dolcetti di sfoglia al cioccolato sono golosi e, soprattutto, veloci da preparare.
Per prepararli mi sono rifatta ad un modo molto carino che ho visto per dare forma alla sfoglia.
Per la farcitura si può usare il cioccolato rimasto delle numerose uova di Pasqua, o la nutella, oppure, ancora, qualsiasi tipo di marmellata a piacere.
Vediamo cosa serve e come farli.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pastasfoglia già pronto
- 200 gr di cioccolato
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- zucchero a velo
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in un padellino in ceramica a fiamma dolce e aggiungendo il burro
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliare a quadrati (1)
- Per ogni quadrato tagliare il bordo per 1 cm lasciando unita la parte centrale di ogni lato (2)
- Mettere al centro il cioccolato (3)
- Sollevare i bordi unendo i lati opposti coprendo il cioccolato (4)
- Spennellare la parte dei bordi con il tuorlo di un uovo sbattuto
- Infornare a 200 ° per 15 minuti
- Estrarli dal forno, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Suggerimenti:
Buoni sia a colazone o a merenda. O in qualsiasi altro momento
Buoni anche come dolce veloce se si ha ospiti a cena all’ultimo momento, specialmente se coperti con polpa o macedonia di frutta
Provate e poi fatemi sapere
Alla prossima ricetta
Ciao ho fatto i dolcetti di sfoglia al cioccolato devo dire che sono veloci da fare e molto buoni figlio e marito ne sono andati pazzi…COMPLIMENTI 🙂
Grazie 🙂 se ti ricapita di fare qualche mia ricetta, mandami la foto 🙂 Ciao