Cuor di fragola, deliziosi biscotti farciti

I biscotti cuor di fragola sono deliziosi pasticcini di frolla semi morbida dal delizioso ripieno di fragola, semplicissimi da preparare.

Preparati quella volta in cui mi è avanzata della composta di fragole fresca, preparata per la colazione. Mi son subito venuti in mente questi biscotti, partendo da una fidatissima base di frolla semi morbida che ben si sposa anche con crostate.

Preparateli e ne rimarrete sicuramente conquistati, ne sono certa. Ideali sia a colazione che a merenda o in qualsiasi altro momento della giornata.

Cuor di fragola, deliziosi biscotti alle fragole

Cuor di fragola, deliziosi biscotti farciti

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
  • 1 uovo

Per la composta di fragole:

  • 570 gr di fragole fresche
  • 160 gr di zucchero
  • poche gocce di limone

Inoltre: zucchero a velo

Cuor di fragolaUFF2 Cuor di fragola, deliziosi biscotti farciti

Preparazione della frolla: mettete in un contenitore la farina assieme allo zucchero ed al lievito. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro fredda a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti impastando. Formate una palla e trasferitela su una spianatoia infarinata. Lavorate la pasta fino a che ne risulterà una massa omogenea. Man mano, magari, infarinatevi le mani. Fate attenzione a non lavorarla troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarla. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare cira 1 ora in frigorifero.

Preparazione della composta di fragole: Lavate le fragole e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e poche gocce di succo di limone. Fatele cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. Spegnete e fate raffreddare.

Adesso prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con un mattarello. Se necessario spolverate il ripiano e la superficie con poca farina in modo che il mattarello scivoli senza appiccicare.

Lasciate uno spessore di circa 3/4 mm. Con una tazzina o un bicchiere ricavatene dei dischetti di numero pari. Su ognuno mettete al centro un cucchiaino di composta di fragole e richiudete con un altro dischetto di frolla, sigillando i bordi per bene con le dita. Diponetele sulla leccarda del forno dintanziandoli fra loro di mezzo cm.

Portate il forno a 180°ed infornate per circa 15/20 minuti (modalità statica, posizione centrale). Sfornate i biscotti cuor di fragola, aspettate che raffreddino un tantino e spolverateli con abbondante zucchero a velo.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

4 Risposte a “Cuor di fragola, deliziosi biscotti farciti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.