Fare questi cioccolatini al mascarpone è veramente semplice.
Basta armarsi di alcune tavolette di cioccolato, degli stampini di silicone per cioccolatini e una confezione di mascarpone e, se si vuole, del miele e della granella di pistacchio.
La loro caratteristica è che vanno conservati in freezer e vanno estratti una decina di minuti prima di consumarli. Freschi e golosi, ideali per le prossime giornate calde.
ln base alla dimensione dello stampino, possiameo fare dei cioccolatini per accompagnare il caffè oppure, con stampini più grandi, delle vere e proprie merende per i nostri bambini.
Ecco come fare.
lngredienti per 10 cioccolatini (circa 3,5 cm per 3,5 cm, quelli della foto).
- 140 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di burro
- 100 gr cioccolato al latte
- 200 gr mascarpone
- 2 cucchiaini di miele (opzionale)
- 4 cucchiai di granella di pistacchi (opzionale)
Preparazione:
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria o, come faccio io, in un pentolino di ceramica, il cioccolato bianco. Appena inizia a sciogliersi aggiungere 40 gr di burro e mescolare con un cucchiaio di legno evitando che faccia grumi.
A questo punto, versare nello stampino. Se si vuole e piace, prima di versare si può mettere sul fondo della granella di pistacchi e versare sopra il cioccolato bianco. Cercare di livellare usando un il dorso di un cucchiaino
Mettere lo stampino qualche minuto in freezer e nel frattempo mescolare il mascarpone con il miele (se non piace, può anche non essere messo). Estrarre fuorilo stampino dal freezer e versare sopra al cioccolato bianco, ormai raffreddatosi, almeno un cucchiaino di mascarpone.
Riporre nuovamente in freezer e sciogliere il cioccolato al latte, che andrà versato sopra il mascarpone fino a ricoprirlo.
Rimettere lo stampino in freezer per almeno un’ora.
l cioccolatini al mascarpone sono pronti!
Potrete conservare i cioccolatini direttamente nello stampino, o, come faccio io, in dei pirottini da riporre dentre una ciotola in freezer, oppure avvolti a della stagnola.
Estrarre dal freezer 10 minuti prima di consumare (in estate anche meno).
Suggerimenti: E’ meglio utilizzare cioccolato bianco di qualità, perchè il cioccolato bianco tende a formare grumi con il calore.
Brava Rossella mi piace questa ricetta, mi sa che questi cioccofreddi li farò 😀
si son buonissimi, provali :*
BUONISSIMI GRAZIE PER LE RICETTE CHE POI NON SONO CONPLICATE.
Ciao 🙂 si è vero,spesso si possono ottener ottime ricette anche senza complicazioni 🙂 se li fai mi piacerebbe mi facessi sapere se ti sono piaciuti 🙂 ciao e grazie per essere passata dal mio blog
tra gli ingredienti c’è il latte, ma poi non trovo dove l’hai usato nella preparazione, puoi aiutarmi. grazie
Ciao, non c’è latte. Non ti sarai confusa con il cioccolato al latte?
ciao volevo provare questa ricetta, ho un dubbio!! posso usare stampini in silicone?? si staccarenno lo stesso??
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ciao volevo provare questa ricetta, ho un dubbio!! posso usare stampini in silicone?? si staccaranno lo stesso??
Certo. Anch’io uso quelli in silicone, non si appiccica nulla 🙂 ciao
Appena fatti!! A vederli sono belli ed è stato facilissimo farli! Domani x colazione li darò alle mie gemelline x ora ne ha assaggiato uno mio marito e ha detto che sono molto buoni
Ciao, sono veramente contenta che ti siano piaciuti 🙂 i mariti sono degli ottimi testimonial 🙂 Un bacione